欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯B组]沁入寒冷中的火热_1000字

[为学杯B组]沁入寒冷中的火热_1000字

2014-05-01

  寒冷中的火热

  凄冷的夜固然使人寒冷,但我们需要的是——一颗炽热的心。——题记

  风雨雷电,挡不住我!

  北风瑟瑟,点缀着冬日,萧瑟而又寒冷。天仿佛不堪忍受这萧瑟,居然无奈地落泪了。雷不甘心,怒吼起来,吓得天哭的更厉害了,眼泪如泉,自然纯洁又不失典雅。这难得的风景为冬日的晨景又增添了几分趣味,在灯光的衬托下显得格外优雅。

  求学之路永无止境,数年如一日的坚持一如继往。我依旧吃完早餐、拿上书包去上学。从家里到学校的路并不好走,爷爷依旧骑着自行车送我。风愈加强烈,雷的怒吼声也不甘落后,天泪如瀑,朝人间肆无忌惮地泼洒。我坐上自行车,开始启程。“冷”足以说明当时的感受,身体在颤抖,汗毛在竖立。雨点朝我射来,头发衣服全湿了,风儿不甘落后,又一阵拔地而起,我不禁打了一个冷战。蓦然仰首,爷爷依旧毫不逊色地前行,我震撼了!爷爷可以为了送我上学而忍受这寒冷,那我为何不能为了求学而忍受呢?心中的火热不由升起——只因学习、只因爷爷。心灵的火热已将身体的寒冷打败——愈战愈勇!

  这风、这雨、这电、这雷,又耐我何?我依然以一颗炽热的心坚定地前行!

  寒风刺骨,那又如何?

  冬日的阳就好像贴了一层保鲜膜,总是昏昏沉沉。即使每天朝升暮落,却带不来几分热意。而寒日的风却是无孔不入,入的透彻,入的刺骨。在这寒风凛冽的天气里,学校居然还要组织月考,我们只能顺从。考试来了,只见数百名考生“相与御貂帽,着重裘以敌之”,我也不例外。试卷发下来,开始作答,手却在与寒气的斗争中大伤。怎么办?心中升起了这样的问号。“坚持忍耐”就是答案。两只手搓了又搓,写了又写,也不只重复了多少次,只听见哨声一响,如释重负。转眼一看,手被冻得又红又肿,但心中却倍感温保暖,因为我战胜了它!

  寒风刺骨,那又如何?战胜自己,便是奇迹。

  一枝独秀,舍我其谁?

  黑夜拉开了序幕,一轮皎皎明月悬挂空中,数颗耀眼的星星眨着眼睛。我独自一人在书桌前,在台灯的映照下,埋头苦读。忽然,一阵风吹过,打破了寂静,激起了内心的凄凉。我在思索,这到底为了什么?日光下的目光不离功课,月光下的灯光映着书本。放下了心爱的鼠标,拿起了枯燥的教科书投入于无境的题海中,只为了我的追求吗?对,只为了它。想到这里,心中一团火热!仿佛心灵已被自己的追求所感染、所燃烧,吞噬了原本的凄凉,带来了无限的火热!我如今羡慕别人的玩乐,但我知道,他日别人必将羡慕我的成就!

  一枝独秀,舍我其谁?梅之傲季,理所应当。

  无论坏境多么凄凉,无论生活多么艰难,只要拥有一颗炽热的心,积极地追求心中所求,那么我们的生命将会精彩!

 

    初二:高锦

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯B组]沁入寒冷中的火热_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved