欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯B组]作文要怎么写_750字

[为学杯B组]作文要怎么写_750字

2014-05-01

  “写文章的人用文字表达思想感情,读者看到的却远远超越了平面的文字,他们靠想象,把文字变成立体的画面,所以,作文中的声音、颜色、气味、变化和对比就显得格外重要了。”老师经常这样说,可我始终不明白其中的含义,却是以我的感觉去写一篇作文。

  作文——要怎么写?我在写作的时候,经常在想到底要怎么写啊。虽说我爱写作文,可当要写时,已经想好了内容,却不知道要怎么组织语言。当我看到别人写的作文时,真是自愧不如——语言生动,内容丰富,在对比一下自己的作文,唉!太烂了!

  写作文应该要把心中的话写出来,把感受写出来,应该用最朴实,最朴素的语言把那种意思描写出来。可以这种想法来写作文,往往都是一个低分的成绩。我真的很不“理解”老师,为什么一定要在作文里加什么修辞呢?用白话不是很好吗?我曾看过一本书——《乱时候,穷时候》一个老奶奶在60岁学会写字,终于过了几年,她用最朴素的语言和用自己家乡的方言写了这一本书——《乱时候,穷时候》。我喜欢看这本书,因为这本书达到了我心中的。不知道要怎么形容。

  学习的生活以及从小到大的积累让我了解到了“如何写好一篇作文”。

  一:作文要学会积累:1、要加强材料方面的积累;2、要加强思想方面的积累。

  二:写好作文先学会观察:1、写好作文先学会观察;2、观察过程中要注意运用好“烂笔头”;3、观察尤其要注意持之以恒。别犯“脑热病。”

  学习了这么多的写作方法,可我一直都在坚持着自己的观点。我认为心中的感受是没法用文字表达的,心中的感觉只有自己才懂。

  当我写作文时,时常对着作文本发呆,到底要怎么写呢?脑子里一片空白。唉!好讨厌啊!谁来指导指导我呢?可谁又是我的知音呢?

  对我来说作文——要写出自己的感情,自己的,到底要怎么说。不管怎样作业就是把脑子里想的话写出来!

 

    福建厦门湖里区禾山中学初二:刘微

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯B组]作文要怎么写_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved