欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯C组] 石岗上的“小草”_550字

[为学杯C组] 石岗上的“小草”_550字

2014-05-01

  有这样一棵小草;“它”一人是生活,一个人做事,一个人睡觉。

  相貌平平的他,十四岁就学会了独立,生活的清苦没能让他倒下,而是让他变得更加乐观。

  当别人都从这个山沟沟里搬往城市时,只有他一个人独守空山。住在摇摇欲坠的木棚中等待他的父亲归来。尽管房子再破,他也没有抱怨,没有将别人家剩下的东西拿走,因为他知道,这是可耻的行为。

  当他还是一个小孩的时候,和大家一样,有父母的疼爱。但这一切都是短暂的。

  两年前,母亲为了家里的生计。上山干农活,不慎落入水塘,再也没有回来过;体弱多病的父亲为了生活不得不放弃孩子放弃这个家,外出打工挣钱。留下他一个人独守空山,独守这个破损的家。

  人生在世界上最穷,不过两袖空空,家徒四壁,可在他家里,连一面像样的墙壁都没有。

  当别人家的孩子对父母撒娇的时候,他却学会了坚强,学会了打柴,学会了煮饭,学会了生活。

  当别人家的小孩上学父母来接送的时候,他却只能拖着一双破鞋来回三、四个小时的路程去往学校。

  当狂风暴雨来临时,别人家的孩子躲在父母的怀抱时,他却只能一个人裹着湿漉漉的被子,任由狂风暴雨的搜刮。

  人们常说:“有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像棵草”。的确,他就是石岗上的一棵小草,没有大地的母爱,也没有亲人的陪伴。

  尽管他生长在石岗中,但他从未放弃寻找大地。

  这棵小草他叫兰金刚,正如他的名字一样,金刚坚强不倒,金刚加油。

 

    高一:陈炳銮

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯C组] 石岗上的“小草”_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved