欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 油菜颂_500字

油菜颂_500字

2014-05-01

  你可能会赞美点亮别人,燃烧自己的蜡烛;可能会赞美生命力顽强得仙人球;可能会赞美高贵典雅的茉莉花;可能会赞美坚贞不屈的梅花我却要歌颂油菜,歌颂油菜的精神。

  从秧苗到田里之日,油菜就开始成长。它吮吸着大地妈妈的养分,沐浴着太阳公公的温暖,编织着美好的梦境。春天来临,油菜渐渐长高。

  它努力的吸取养分,献给菜籽和油菜花。为了让油菜花开的更艳丽,为了让菜籽长的更健壮。油菜咬紧牙关,把自身的养分都给菜籽和油菜花。

  那朵朵艳丽的油菜花被人们赞美,引来大批有人来观赏,菜籽被人们送进榨油厂,榨成香喷喷的菜籽油。而油菜呢?或进了炉灶化作一团烈焰,提供热能,为人们烧菜煮饭;或归身

  于大地,成为肥料,增加土壤肥沃,来年让庄稼长得更好。油菜就是这样毫不保留的交付着自己的一切,这就是油菜的精神。说到油菜精神,我们自然会联想到我们的父母,她们含辛茹苦的把我们拉扯长大,她们为了我们不停的努力,为我们创造出一个幸福的童年。

  这不就是油菜的精神吗?我们的老师不也像那一株株油菜吗?在夜深人静的时候,我们已经进入甜蜜的梦乡,可是老师的房间里仍亮着灯,她正在给我们批改作业。父母、老师渐渐衰老,但是她们托起祖国明天的太阳这不就是油菜的精神吗?

 

    五年级:姜艳红

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:油菜颂_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved