欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 荒漠守卫者_650字

荒漠守卫者_650字

2014-05-01

  那是一朵无比绚丽的花,它的美丽好像要把所有好看的东西都比下去。

  依米花的生命有六年,但花期只有短短的两天,而且花开的时候就是生命的终结。它的花瓣,在即将凋零面前告诉了人们依米花的精神:有一片花瓣是红色的,代表它的身体虽然马上就要消失,但生命之火永不熄灭!他就像白杨一样,永远是荒漠的守卫者;另一片花瓣是金色的,与戈壁滩上火毒的太阳对抗;还有一片花瓣的蓝色的,把一个幸运的种子洒进大地。那个幸运的种子是清凉、纯净的河水,我想,善良的依米花一定想把河水洒进干旱的土地;最后一片花瓣是白色的,它代表圣洁!

  其实,依米花的奇特之处并不是那独一无二的四色花瓣,而是它的根—只有一条!在戈壁滩,只有根系庞大的植物才能很好地生长。可是依米花,用那平凡的根须开出了超古脱俗的花朵。

  依米花的花语是奇迹和神圣,奇迹就在于依米花在条件十分恶劣的荒漠上开出了不平凡的美丽的四色花朵。神圣就是依米花里面那片白色的花瓣,也许它的颜色在所有花瓣中是普通的,但是,它是最洁净的!

  依米花会在生命最后时刻开出花来,是因为它只有一条根。这一条主根会一直孤独地深入土地,寻找水源。可它只有一条根,只能一点一点地吸收养分,再加上水源极少,所以第六年春,才能在地面上吐绿绽翠,开出一朵小小的四色鲜花。过了两天,它便随着根一起香消玉损。

  在依米花活着的时候,它一直在感动上帝。终于,在依米花的生命即将终结时,上帝为它留下了四滴感动的眼泪,每一滴眼泪的颜色都不一样:一滴是红的,另一滴是金色的,还有一滴是蓝色的,最后一滴是最圣洁的白色。这些眼泪化成依米花最美的四色花瓣。

 

    五年级:匡智敏

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:荒漠守卫者_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved