欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 童年趣事_1200字

童年趣事_1200字

2014-05-01

  我的童年6岁那年是我的童年里最有趣的一年。6岁的生活真的如花般的美丽并快乐着,我的梦想总是在现实中出现。因为我那时候玲珑可爱,天真活泼,所以父母地我宠爱有加,我们常常去沙滩玩。

  记得那一天去沙滩玩。那是一个无边无际的沙滩,那里不算得上人山人海,但也有不少的游客到来。我实在是那么若人喜爱,总是有不少的姐姐、哥哥前来拍拍我的小红脸蛋。因为那是我第一次来沙滩,不知道有什么好玩的,只见姐姐在堆“山”,哥哥在玩水……妈妈拉着我去浪里玩,浪一个接一了打来,一涌一退,大人就好玩了,可我就难着了,口里常灌水。水看起来是那么的晶莹透亮,其实是那么的苦涩。有一个大哥哥装着忠厚老实的样子对我回:“小可爱,浪一来你就跳起,就不会灌水了。”我对着浪花手舞足蹈地,浪扑面而来,“拍”,我后脚一起,四脚落地,沙石随着水淹没了我的身体,还水就从我的“七孔”里灌进。不知灌到了什么时候,有人把我拉起来,又再一次地拍拍我的小红脸蛋。我从哭泣声中醒来。我指着那个哥哥对妈妈说:“是那个大哥哥叫我浪一来便要跳起来,我就跳啊……”话音还没落,那个大哥哥却快步跑了。我害怕了浪,就学着堆“山”。我蹲在浪边,学着别人用沙一层层地堆。惨不忍睹的是,我每次差不多堆好的时候,浪中是喜欢我,向我涌来,“山”又再一次的倒塌。我气愤地把沙仍进浪花里……在月色皎洁的夜里,我们随着习习晚风回家。

  童年,是一首欢快的歌,唱出动听的旋律;童年,是一首如画的诗,描出醉人的句子;童年,是一副美丽的画,绘出五彩的颜色…

  一天,老师走进教室,神秘的说:“我们要进行一场有趣的比赛,你们知道是什么吗?”同学们一听,像炸开了锅似的高兴极了!异口同声的答道:“不知道!”老师笑眯眯地说:“那就是切土豆丝。”看到我们迫不及待高兴的样子,就把洗干净了的土豆分给了大家。一拿到这圆溜溜的土豆,我可高兴了,平时我就特喜欢吃土豆,真想马上咬一口。可老师却唠叨着要安全,我不耐烦了。看到我们不耐烦的样子,老师只好笑着说:“比赛开始!”小小的课桌,现在成了我的临时“菜板”一拿起刀,我真有种说不出的感觉,心想:一定能切出好成绩在爸爸面前显摆一下!越想越得意,我开始做起来了。可我却很紧张,手不听使唤,直发抖。切出来的土豆“丝”有的长、有的短、有的宽、有的细,看上去真是乱七八糟。我着急如焚,早知如此,当初就应该认真听老师的话呀!老师笑了,说:“现在我来教大家,应该先按住土豆,然后把手供起,仔细下刀,这样才能切好。听了老师的话,我又重新做了起来,这一次我切的土豆丝奇形怪状,像黄山奇石一样,我看着我的“杰作”甜甜的笑了!童年像一条奔流的小河,随着时间的流逝一去不复返…

 

    五年级:看漫天飞舞

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved