欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 珍贵的旧橡皮_650字

珍贵的旧橡皮_650字

2014-05-01

  书桌上,一块白色的旧橡皮躺在桌面上。我凝视着这块橡皮,往日的一幕便浮现在我的眼前……

  那个冬天的早晨,我们在早读。

  突然,母亲推门而入,来到了我们教室。“修祚,”母亲用老练的土话说着,“你不是要橡皮吗?妈给你找了一块。”

  话音一落,全班同学的目光一齐投向我,让我很不自在。我的脸通红通红地发烫,想一个烤熟的大苹果。我猛地扔下书,气呼呼地朝母亲走去。

  我把母亲拉到门外,把门紧紧地关上。

  “修祚……”母亲微笑着。

  “妈!”我冲母亲大喝一声,“谁让你给我送橡皮的?你知不知道,这会让我在全班同学面前丢尽脸的?”刚一开口,我就朝母亲大骂一顿。

  母亲脸上的笑容骤然全无,“你昨天晚上不是向我要橡皮吗?”

  “可我也没让你拿来块旧橡皮啊!”我朝母亲翻个白眼,双手一绾,放在胸前。

  “有现成的非要买吗?”母亲向来都是这样。

  “就你节约!哼!”我怒气冲冲,把母亲手中的橡皮往地上一扔,然后走进教室,“啪”地关上门,只留下母亲一脸茫然地站在那儿。

  直到今天,我们写母爱的文章时,我才忽然想起当年的情景。原来的我是多么的不懂事,我竟然没有体会到一位母亲的良苦用心。依稀记得,那天天上飘着几朵雪花,那时,母亲只穿了一件破旧不堪的大衣。我甚至不知道,那天,母亲是多么迫切地想要给我送橡皮……母亲,女儿今天长大了,懂事了,女儿会孝敬您的,请您接受女儿迟到的歉意,让我对您说一声……对不起!您对我的爱,女儿将永远铭记于心!

    五年级:武修祚

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍贵的旧橡皮_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved