欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 放 烟 花_750字

放 烟 花_750字

2014-05-01

  “烟花,我来了!”一年一度的春节来了,妈妈给我买了各种各样的烟花。有又粗又圆的;有又细又长的;有又矮又胖的;有又高又瘦的。有摆在地上放的;有拿在手里放的。其中我最喜欢的就属“四季烟花”、“孔雀开屏”和“旋转彩虹”了。

  我盼星星,盼月亮终于把夜晚盼来了。吃完年夜饭,我迫不及待地拉着爸爸、妈妈,抱着烟花下楼,找了一处没有电线和树木的空地,把烟花放在一边。我先拿出了一组四季烟花,借着手电筒的光芒,手忙脚乱的找出引火线,爸爸用打火机点燃引火线,这组四季烟花虽然它小小的很不起眼,但是它把四季的颜色表现的淋漓尽致。春——绿色,代表万物生长,绿意盎然;夏——红色,代表炎炎夏日,红红火火;秋——金色,代表硕果累累,丰收的田园;冬——银色,代表白雪皑皑,一片银装素裹。

  接着我放了“孔雀开屏”,“孔雀开屏”真的像孔雀一样美丽。引火线点燃后,刚窜出的火花只是五根普通的光柱,接着一层金色的“羽毛”,形成的只是一个小半圆,然后是一层银色的“羽毛”,形成了一个半圆,远远望去真像一只美丽的白孔雀,在展示自己的英姿。

  最后我放了“旋转彩虹”,“旋转彩虹”顾名思意就是会旋转的彩虹,“旋转彩虹”的底部侧面有四个孔,点燃以后,那四个孔里喷出的火花使整个“旋转彩虹”旋转了起来,越转越快,越转越快。火焰的色彩也丰富了,形成了赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫的七色彩虹。当它的旋转速度达到最快的时候,火焰中就会盛开出一朵紫色的莲花,在那彩虹的映衬下,莲花显得更加艳丽了。

  望着这色彩变幻的火花,我突然想到了我们的一生,不也是跟这绚丽的火花一样的吗?人生的开始,跟“孔雀开屏”一样,也只是平凡的光柱,随着各人付出地勤奋、努力等就会发出不一样的光彩……我觉得生活的道理很深奥,虽然我现在还不太懂,但是随着我慢慢长大,不断努力学习,我一定会明白这些道理的。

    江苏苏州昆山市培本实验小学五年级:徐瑞穜

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:放 烟 花_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved