欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 难忘的家访_500字

难忘的家访_500字

2014-05-01

  家访,好恐怖的词。大概每个小学生对这个词非常敏感吧!但今天,我自己亲身经历了一次“恐怖”的家访。

  我听到老师要去我家家访这个消息时,犹如晴天霹雳一样,脚一下就软了。表面上很高兴,但心里害怕极了。生怕老师在家长面前说到自己的坏处,心里难堪。放学后,我怀着沉重的心情,拖着沉重的步子,回到家。

  夕阳背着沉重的书包,懒散地溜下山。我正在做作业,清脆的门铃声响了。我匆匆的打开门,就看见两位老师笑眯眯的脸庞。把老师请进家里,给老师到了两杯茉莉花茶。我以为老师们是来告状的,那么我惨啦,不被妈妈打得半死。我就目无表情的望着老师。结果呢,我误会老师了,老师并没有批评我,先给家长介绍了我在校的表现,又向家长问了我在家的情况,再问我看不看课外书籍,老师给你介绍几本对你有益的书籍。老师给我讲了许多写作的技巧,还鼓励我一定可以超过班上比你优秀的同学,听完老师的话,我心里美滋滋的,并下决心要赶超她们。老师又笑了笑,说:“就说嘛!李晗是班长,班长赶上她们不是问题,对吧!”听完老师的话,我信心更足了。

  短暂的家访结束了,天渐渐地晚了,我目送着老师离去。望着老师疲惫的身影,慢慢融入了万家灯火中……

 

    五年级:李晗

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的家访_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved