欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 民国大杂院_800字

民国大杂院_800字

2014-05-01

  今天爸爸和舅公开着车,带着我、妈妈、爷爷、奶奶还有舅公一家人一起去宁波奉化,游览民国大杂院。

  我们去接了爷爷和奶奶后,就上高速了,经过全长整整36公里的杭州湾跨海大桥,我觉得建筑工人真是伟大,在这么宽阔的海面上架起这么长的桥,我还感受到了桥的设计者的细心,为了防止驾驶员中途视觉疲劳,将桥的栏杆漆成不同的颜色。不知不觉,我们已经下了高速公路,来到民国大杂院。

  民国大杂院位于奉化镇,溪南的民国大杂院与溪北的蒋氏故居隔溪相望,是国内首家汇聚民国风情的主题文化园。这里集中展示了民国文化、蒋氏家族文化、民国军事文化和儒释道传统文化。演绎的是民国繁复多姿的民俗风情,使游人增强了对民国文化的理解;展示的是具有民国时期特征的珍贵物件,让时光倒流,再现了一处处民国风情浓郁的街坊市井。走进民国大杂院,看见前面有一口井,里面有好多硬币,想必是招财井。过了检票口,一尊威武的铜像展现在眼前,是蒋介石骑着马,手里挥舞着马鞭的样子,我们分别与他合影。

  走进屋子里,门口又是一尊蒋介石的铜像,是他安详地坐着的样子。向左走,可以看见一个个透明玻璃展台,里面放着蒋介石和宋美龄用过的东西:有眼镜、有鞋子、有帽子……还有他们居住的房间。向右走,是一条窄窄的通道,墙上挂着许多大将的照片。走过了通道,就是古代和战争时期用的东西了。首先可以看见墙上挂着许多连发子弹和战争时期战士们会带的东西。再走过去就是民国时期人们使用的织布机、小孩的木头站桶、竹制坐车、木头马车……再拐进一个门,场景非常壮观,几十个古代青年围坐在草坪上,好像在听老师讲课。再走进一个门就是宣传佛教的地方了,有千手观音、弥勒佛、天蓬元帅……

  我最喜欢的是民国商业作坊街,油炸床、小石碾、木碾、轨道车……推磨、踩水车,我们玩得不亦乐乎。

  民国大杂院仿佛让我穿越时光,来到了我没生长过的年代走一天。

    五年级:孙菁菁

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:民国大杂院_800字
写作达人推荐

换一换

关于 大杂院 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved