欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 公交车上_500字

公交车上_500字

2014-05-01

  灿烂的太阳一点一点的将自己展露给万物瞻仰,这是美好一天的片头曲呀!我心里这么想着,高高兴兴地去比赛了。比赛感觉良好,我哼着小曲儿上了回家的公交,人多得很,过了三站才有一个空位子,我上前坐了下来。

  望着窗外看了不知道多少次的景色,我感到乏味,刚想闭目养神,从前门上来了一位老人。老人似乎腿脚不利索,一摇一晃的寻找一个空位,可车上人实在太多了!我起身想要让座,却被人一挤又坐回了位子上。我脑子里一下子蹦出一个想法:人这么多,自己好不容易找了个位置,干嘛要让给别人呢?

  然后又有一个想法:老奶奶多辛苦啊!腿脚不好没位置,车又这么颠簸,坐在位置上也不好受,何况站着呢!于是,一个恶魔想法,一个天使想法,就这么在我脑海里公说公有理婆说婆有理,“打”来“打”去。

  就在我纠结的时候,一些叔叔阿姨争着要让座,吵来吵去,根本就是像作秀一样,特别虚假。只有一位沉默不言的姐姐,在那些人吵架的时候,站起来扶着老奶奶坐下,自己随车“摇摆”。

  那些吵架的叔叔阿姨都停下来,不好意思的低下了头,不敢去看别人,更不敢去看那位姐姐。

  此时此刻,我感到深深的自卑,在那位姐姐身上所散发的光芒下,我就是一个俗得不能再俗的人,那位姐姐无比高尚的人格,使人不由自主的尊敬!

    五年级:青蛇白莲

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:公交车上_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved