欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 亲情伴我同行_600字

亲情伴我同行_600字

2014-05-01

  亲情,多么好的一个词语。我还有几个关于我们家的亲情小故事,你们要听吗?下面我就给大家讲讲吧!

  记得2009年6月的一个夜晚,我刚刚进入梦乡,突然,电闪雷鸣,把我给吵醒来了,我醒来爬到窗口一看,下暴雨了。我把窗户关得紧紧的,就上床睡觉了,睡着睡着,我把被子蹬到一边,因为我太热了,接着我什么也没盖,就睡着了。妈妈这时也发现下雨了,妈妈知道我喜欢蹬被子,所以就来看看我盖没盖好,妈妈一进房间,说:“哇!怎么什么都没盖,这孩子,怎么都不怕感冒了。”妈妈连忙给我盖好被子,就走了。第二天醒来后,看见我盖得严严实实,我就知道是妈妈干的。我起床后,就开始玩电脑。我把电脑打开,出现了一条新闻,我因为好奇,就打开了那条新闻。看着看着,我流出了眼泪,原来,妈妈是为了我。那条新闻说:一个小孩,晚上乱蹬被子,生病了,发高烧,因为没有及时治疗,得了急性肺炎,抢救无效,死了。这是我知道了,母爱就是亲情。

  还有一次,晚上,我感到头晕,想睡觉,爸爸来了,问我怎么了,我向爸爸说了我的身体状况后,爸爸拿来了体温表,给我量体温,量好后,爸爸惊呆了,说:“三十九度,发高烧了。”那天,正下着雪,爸爸不畏严寒,把他的围巾和手套让我带上,然后爸爸抱着我东奔西跑,最后终于找到了一家医院,可算治好了,总算松了一口气。这时,我知道了,父爱也是亲情。

  父爱和母爱都是亲情,那你们做到了孝敬父母了吗?做到了帮助父母做事吗?做到了听父母的话了吗?如果没有做到,那就按我说的做吧。

  我爱爸爸妈妈!

 

    五年级:华县城关小学五年级四班刘祎凡

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:亲情伴我同行_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved