欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 雨夜_550字

雨夜_550字

2014-05-01

  一连几天的绵绵细雨,夹杂着风的呼啸,秋意瞬间弥漫了整个世界。

  夜悄然降临,路上嘈杂的声音和刺鼻的烟味令我十分烦躁,同学们个个都有家人的陪伴,有说有笑的,而我却是孤零零的一个人。

  看着他们,我心中百感交集,说不清的感觉,只知道鼻子酸酸的,眼前一片朦胧,苦涩在心中蔓延,不能哭!我暗暗地说道。于是我强忍着泪水,滴滴答答,是泪?不,不是泪,是雨。难道上帝也在为我感到悲哀吗?

  秋雨落在树叶上,顺着纹路滚入泥土中。“滴滴答答”的雨声,在这个夜里,显得多么的凄凉啊!

  风在树枝间迅速穿梭,树叶疯狂的舞动着,伴着“呼呼”的音律,看着长长的街道,我内心有点仿徨。

  夜里,原来不远的道路,为什么现在看起来如此的漫长呢?

  回到家后,我从不向父母提出放学来接的事情,因为我不想给他们增加负担,即使这样,心中还是有点失落,让人很不舒服。

  夜渐渐深了,人也安静了,家人也睡了。我望着窗外,雨还在下着。刚刚喧闹的大街,现在已无人走过,抬头仰望天穹,皎洁的月亮高悬着,我沐浴在月光下。思念占据心扉,就像一条河流,源源不断地在我心里流淌、翻滚。

  我轻轻地走到窗边,面对明月,我默默的流泪,双手合十,心里悄悄地为父母祈祷。

  雨下着,我站着,祈祷着,雨夜啊!你就是一个催眠师,把埋藏在心中的思念全都释放出来。

  雨夜……

    五年级:落雪无情

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨夜_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved