欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 母爱_1200字

母爱_1200字

2014-05-01

  爱,是美好的。母爱像参天大树,为我遮荫挡凉;母爱像一把伞,为我遮风挡雨;母爱像一只小舟,送我到成功的彼岸。

  一天下午放学,我背着书包一蹦一跳的来到妈妈的办公室里,写完作业后,我想:现在这么无聊,要不我去看看妈妈在干什么吧!

  于是我像做贼一样(因为妈妈说,好好写作业,她在里屋整理材料。),蹑手蹑脚的走进了材料屋。看见妈妈坐在板凳上,面对着一个前面半部是桌子,而后半部是有三个分开、距离均匀的针,但是一根都有食指那么粗。妈妈整理了10几张材料,放到了那几根针下面,并把桌子下方的那根很粗的棍子踩了下去,发出‘嘎吱嘎吱’的声响。接着把纸拿出来,纸的上方就三个大小一样的小洞洞了。

  好奇心牵引着我不由自主的走到了那个桌子前,目不转睛地盯着那个怪东西,就像猛兽盯住猎物不放,问妈妈:“妈妈,这是什么东西?”妈妈回答我:“这个东西是打孔机,只要把纸放进打孔机桌面的那三个打孔针下面,再踩下面的踏板,把纸拿出来,纸的上面就会有三个大小、距离一样的小孔。”

  定了妈妈的话,我就有了一种跃跃欲试,想坐到板凳上玩的冲动,我哀求妈妈让我上去玩会儿,于是妈妈让我坐到板凳上,教我该怎么用打孔机,叮并嘱我千万要小心,不要被夹到。我满口答应。等妈妈一出门,我就不亦乐乎的开始我的‘杰作’,当我打过几张纸之后,我觉的自己已经是老手了,就开始闭着眼睛、随心所欲地打孔。

  突然,一阵绞心的疼痛传遍了我的全身,当慢慢地睁开眼睛时,我从椅子上滑了下去,瘫软在地上:右手的小拇指顶端的一大块皮都被打孔机打掉了,鲜血冉冉地流遍了整个手,滴到了地上。当我看见这景象时,我心里害怕极了,本能的尖叫了一声。

  妈妈听见了我撕心裂肺的尖叫声,快步走了过来,只见我坐在地上大哭,小拇指流着鲜血。妈妈她见了我这个样子也吓了一跳,但马上镇定的先从柜子里拿出创可贴,小心翼翼地贴在我手上。然后赶忙背起我,安慰我说:“宝贝,你忍一忍,我马上带你去诊所!”接着办公室冲到一个诊所里向医生说明了情况。医生边给我消毒,边责怪妈妈,说你这是怎么当妈的,怎么把孩子弄成这样?妈妈说,对不起,我没看好她。消毒完了以后,医生说他包扎不了,这伤的太深了,他没有包扎过这么深的伤。妈妈一听可急坏了,说我还是一个孩子,既然被伤的这么深,7岁的孩子又怎么能忍受得了这样的疼痛呢?医生见妈妈这么着急,好心的说,既然已经消好了毒,您带她去医院包扎吧。于是妈妈和医生道了谢后,马上又背着我跑到医院包扎。

  包扎好了后,我看见我的小拇指活像一个又大又圆的汤圆,所以不禁笑了出来。妈妈见我笑了,忙问我还疼么?我回到,还是有点痛,不过好多了。妈妈一把抱住我,开心地说,只要我没事就好。

  1个星期后,妈妈把我小拇指上的绷带取了下来,然后细心的帮我把药换好,然后又小心翼翼的把新的绷带馋了上去。每个星期都要换一次药,每个星期妈妈都一如既往、小心翼翼的为我换药,每次她的眼神都和第一次一样,那么专注、认真。每次额头上都会冒出细细的汗珠……母爱是夜晚船上的航标灯,母爱是回荡在夜空里的那道首歌谣,母爱是我们心中的一泓清泉。

  母亲给我们的那份爱,就像是一个耀眼的太阳,永远散发着无比的光芒,我爱您,妈妈!

    五年级:杜芯毓(开心仰望)

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:母爱_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved