欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 优秀记叙文:冬天_600字

优秀记叙文:冬天_600字

2014-05-01

北半球生活着的人们,冬天会是十分寒冷的;但我们生活在一个充满爱的世界中,冬天从此不再寒冷……

这次元旦放假回家,这么冷的天不知哪儿来的蚊子在我手上叮了好几个包。我给妈妈一看,才知道原来那是冻疮,妈妈便提醒我要保护好手,戴手套。回校前的晚上,爸爸问妈妈为什么不为我买“绿药膏”。当时已是晚上8点多,但妈妈却坚持要去附近药房买,我拗不过她。看着买回来的绿药膏,我的心中已贮满了感动。

在小区里,我总会看见那些猫狗身上穿了衣服,养过狗的我可以理解主人的心情,即使皮毛可以防寒,即使穿衣服也不会使自己的宠物感到更多温暖,但仍然希望自己能在这严冬中多体贴一点这些可爱并给自己带来欢笑的小生命。我也相信这些通人性的小家伙可以感受到主人对它们无限的爱。

上周末两个朋友吵着要去买围巾,两人左挑右选,花了许多时间才各买了一条围巾,其他人都埋怨她们买围巾费了那么长时间,两个人便歉意满满。周一到校,竟发现两人买的围巾“戴反了”。我非常诧异,一问才知,是两人互相把自己精挑细选的围巾送给了对方。我心中颇有感触,原来友谊能融化冬天的雪。冬天,总会让人联想到冰雪冷雨寒风……但又不禁让人想到在冬天燃起的一把“火”:亲情爱心友谊……这些火势总是不断地蔓延,燃烧着世界各个角落,燃烧在每个人心中,冬天从此不再寒冷!

点评:有浓浓的生活情趣,善于选择生活细节展开描述,感情表达真切自然

    广西崇左扶绥县实验学校五年级:adnxkdj

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:优秀记叙文:冬天_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved