欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 童年·初春·简屋夺得记_800字

童年·初春·简屋夺得记_800字

2014-05-01

  似水流过芳华,像柳絮吹拂天边,清潭碧波在心中微微漾起波纹,带着一缕惆怅。可每当我回忆起童年往事,总会不知不觉地笑出来,那时的傻丫头多么天真幼稚。

  “凭什么?它就是我的!你们不许在这儿玩!”一个脏小子理直气壮地说。他旁边还有许多壮小子。我可不怕他们,昂着头,高傲地说:“你们妈妈没给你们说过吗?先到先得,容不得你们在这儿横行霸道!这儿是我的地盘!”

  脏小子是孩子头儿,此时他气鼓鼓的,朝我挥了挥胖拳头“你算老几?小丫头我可告诉你,别在这儿蛮横,你有本事打我啊!”我冷哼一声,想着他们人多,而且都是男孩子,打不过。我灵机一动,捂着嘴巴偷笑。

  我那时在姥姥家玩,因为在乡下,所以姥姥要下地干活,没空管我,我便到处寻乐子,以至找到了一间小小的破烂屋子,每当我无聊都来这儿堆泥沙,采些野花为屋子装饰。今天我正拿着一本童话书看得津津有味,一帮坏小子便把门给我踹开了,扬言要霸占我的“领土”。

  好啊,看我是个女孩子好欺负是吧,哼哼,就让你们瞧瞧我的厉害。

  我头也不回地飞快跑到家,那群坏蛋见我走远了,就在我的小屋疯玩。我一到家,就拿起一个抵到我肚子高的大桶,在里面放一半不到的水,又拿了一个大勺子。又急匆匆地跑向简屋。他们玩得正高兴,把我的小野花踩烂了。我气愤地跺了跺脚,把水舀起来,泼向他们,却泼在了地上。他们又插着腰,一副瞧不起我的模样“你还来干什么?”我脸上带着不怀好意的笑容,说:“干什么?你觉得我是来干什么的,我是来——泼你们这群坏蛋的!”水无情地泼在他们身上,那时不过初春,天气十分寒冷,冻得他们嘴唇发紫,连声叫喊道:“别泼啦,别泼啦!我们走还不成?”说完,他们十分狼狈地逃走了。我得意一笑,继续在简屋里玩着。

  后来虽然被姥姥训了一顿,还给他们上门道歉了,但是从那以后,那群坏小子便再也不敢招惹我了,看到我就近而远之。

  今夕,我依然还记得那个初春的下午,阳光和煦,青草离离。成长的脚步已悄悄向我走来,我依然停留在微风吹拂的初春,怀念着那个以前的我。

    四川乐山峨眉一小五年级:夏简暄

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年·初春·简屋夺得记_800字
写作达人推荐

换一换

关于 简屋 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved