欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 破茧成蝶_1000字

破茧成蝶_1000字

2014-05-01

  看着朋友“毽子达人”朱嘉怡踢起的毽子,灵活的好似小燕子。可我的呢?我望着手中那只火红的毽子,不禁胆怯了起来,陷入了沉思。

  “钟菁,该你了!”一勾、一踢,哨声响起,朱嘉怡已来到我面前,满面春风地冲我叫喊着。她一定发挥得很好。我忽然有些羡慕。“加油!”她又回头看了看我,眼里忽然闪过一丝鼓励。

  我鼓起勇气,走入了场地。毽子在风中微微晃动着,火似的羽毛精神地抖动着。“加油!”我在心里暗念,这可是我最后一次三跳比赛啊!对于平时刻苦的训练,若不取得好成绩实在愧对自己。

  “吁——”哨子吹响。场地上的选手几乎同时抛出她们五颜六色的毽子,聚精会神地踢了起来。选手的毽子有红、有黄、有橙、有绿……形成了一道道炫丽无比的光谱。我的毽子却如同一条笨重的毛毛虫,不自信地扭动于脚间。这里一下,那里一下……我虽然有些失望,但还是保持了镇定。

  “嗖——”毽子扭动中一不小心被我一脚踢飞,在空中画出一道优美的弧线,仿佛有一股大力催动着它,转眼“飞”到了一米外。“啊!掉了!”人群中有人惊呼。我不敢回头看,因为我怕看到那一张张失望的脸,只觉得心中的小鹿在不停地上下乱跳。

  我偷偷瞟了一眼对手们:她们健步如飞,燕子般的毽子回旋在脚间,仿佛永远也不会掉,一个,又一个……

  我绝望了。仿佛掉进万丈深渊。耳边是别的班为他们选手的加油声,宛如一波波潮水,一次又一次地冲击我的大脑。

  “钟菁,加油!”两个如天籁般的声音为急躁的我洒下清凉的泉水。我回过头,她们清亮的眸子里满是笑意,她们在为我加油呢!我回过头,享受徐婧怡和朱嘉怡在寒冬中为我带来的一个小小春天。

  我的步伐忽然变得铿锵有力,健步如飞。那一团火似的毽子如同翻飞的蝴蝶,在我脚间中旋转、荡漾……脚间,居然出现了旋转而美丽的幻影……我终于“破茧成蝶”了!心中按捺不住的喜悦,就一种名为“友谊”的“金色宝藏”吗?

  成绩单出来了,花踢和单踢都位居第四,不要气馁!我坚定地告诉自己,顿时轻松了许多。拥有了友谊,还怕不快乐吗?

  我抬起头,躲在厚厚云片后的太阳不知何时已经出来了,为我披上了一件金黄的大衣。眼前,仿佛又出现了她们清亮的眸子,那一声声加油声……

  我情不自禁地笑了,笑声传得很远,很远……

    五年级:彡rainbow

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:破茧成蝶_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved