欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 最“美”的人_800字

最“美”的人_800字

2014-05-01

  一提到美,大家都会想到西施、貂婵。可这个人呀,他首先不是女人,而他是“美过西施,赛过貂婵”。呵呵,他就是——甄老师。

  这个“美”呀,可不是只有我自己说的,这个称号我们班的同学都知道。这可是甄老师自己说的。

  他呀,先是语言美。

  我们的甄老师可是大名鼎鼎名言创作者呀,有时我都在想:孔子的弟子能为孔子写一本《论语》,那么说不定将来有一天我们班的某一位同学心血来潮,想起了那位对他恩重如山的甄老师以及他的名言,就会为甄老师把他的名言收集到一起,订装好,然后再命名为《箴言》。如果真是这样,我就建议,这一位亲爱的同学呀,一定要用甄老师的口头禅“不听我人言,吃亏在眼前,不听我人劝,慢慢就完蛋”做为前言。我相信一定会热销的。甄老师的语言美可不是仅仅凭任这几条格言的,甄老师还会随机应变,把课堂变的生龙活虎。就像那一次,甄老师在讲“真分数,假分数”这一课时,最后得出了一条结论:在分数中,不是真分数,就是假分。但说完后甄老师见同学们听课也听得累了,整个课堂死气沉沉。于是他眼“咕噜”一转,便“呵”的一笑,说:“听着啊,判断题:在所有分数中,不是真分数,就是假分数。对吗?”“对。”我们齐声答道,接着甄老师抿嘴一笑,说:“再听:不是甄老师,就是假老师,对吗?”我们一听,都乐了,就故意拖长声音喊道:“对——!”。顿时,甄老师的脸通红。等过了一会儿,那往上冲的血落了下去后,就又忙说:“这句话不对,这句话不对。”下面我们这时已经笑成了一团。

  你以为只是甄老师的语言优美,风趣就可以“美过西施,赛过貉婵”吗?甄老师最美的,还是他的那双白白的手呀!

  一到我们听课注意力不集中时,甄老师就会摆摆他的手说:“看什么呢,再好看的东西也没我的手好看,你少看五分钟,后悔一节课。少看一节课,后悔一学期。少看二年,就后悔一辈子呀!”是呀,如果我们一上课就盯着甄老师的手看,记住每一个知识点,在这小学最重要的节段——5、6年级学习好,就能一辈子不后悔。

  好了,你现在相信我们甄老师是不是“美过西施,赛过貉婵”了吧。

    山东菏泽牡丹区附属小学五年级:曹菲

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:最“美”的人_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved