欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 最美丽的语言_400字

最美丽的语言_400字

2014-05-01

  他们,没有干净的衣服,只有已经破旧的粗布衣服;他们,没有各种可口的饭菜,只有白馒头和一些自己家里做的咸菜。他们,就是靠自己双手赚钱的、朴实的农民工。

  有一位富商家要盖楼,他没有请专业的人员来盖,而是请了农民工。请来的农民工立刻开始干活。有时,富商会送来一些可口的饭菜,农民工们总是会道谢,却从不接受。他们说:“谢谢你们的饭菜,可太贵了,我们吃不惯。我们还是喜欢吃自己家的饭菜。”“自己家的饭菜”或许是一些馒头和一些咸菜,或许是一些小菜配上几瓶便宜的酒。

  富商也会请农民工去自己家里去住,农民工们也不接受,他们笑着说:“谢谢了,可你们家的床太软了,我们睡不惯。”

  不久后,富商的新房盖好了。富商给农民工们结算工钱时,要多给他们一些。可农民工们竟然也拒绝了,他们说:“我们靠自己双手赚来的钱,我们花着心里踏实。可你们多给我们的钱,我们花着不踏实。所以你多给我们的钱我们不能要。”

  虽然农民工们说不出什么有哲理的话来,但从他们那朴实的语言中,可以看到农民工们那颗善良的心!

    山西朔州朔城区第五小学五年级:紫色铃铛

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:最美丽的语言_400字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved