欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 细心,独立两丰收_700字

细心,独立两丰收_700字

2014-05-01

  马虎是一个人一生当中最忌讳的事,独立也是一个人人生中最不可少的。

  以前呢,只要一丢了东西我就会跑去和妈妈说:‘’妈妈,我的东西又找不到了。您帮我一起找找吧。”这时,哪怕妈妈手边有些急事,也会和我一起去找。正所谓“知子莫若父”妈妈知道我常常把一些东西放在很容易就能找到的地方。

  我不仅是一个马虎的小女孩,也是一个过度依赖父母的孩子。

  每天早上妈妈给我拿好衣服,爸爸给叠被子,妈妈给我整理好书包,爸爸给我做饭……总之我很少自己动手做事。

  可是不幸总是会发生的。然而这个不幸就在今年的假期发生了……

  今天,阳光明媚,我醒后大声地叫妈妈,可是总不见妈妈来,我很生气,就趴在床上等着妈妈。忽然我看到了一张白纸,一张十分普通的白纸,可是当我读了上面的字后,我呆住了,犹如晴天霹雳,五雷轰顶。只见白纸上写着:

  “宝贝,想必当你看到这个留言条时一定非常吃惊吧。衣服在衣柜里自己拿,饭菜做好了自己在热热吧。我和你爸这几天不回去了,记得写作业啊。”

  我跑到衣柜前,打开柜门,随便哪里件衣服,就穿上了。走到锅前的那一秒我愣住了。“天哪,那么多的电线,哪个才是啊。倒霉啊。”

  无奈我只好一个一个的试,终于找到了那根电线。插好电插销,打开开关,就坐在这里等着了,烦热好了,没有菜,吃了几口馒头,就去叠被了,可是我叠出来的被就好比一块软豆腐。

  凑合着把被子叠完了,就去写作业了。

  这是另一个难题出现了。我的笔居然丢了,完了这可怎么办啊?迫不得已我只好自己去找笔了。一本书一本书的翻,一件衣服一件衣服的抖……终于在洗衣机旁边找到了那支笔。

  通过这次的事,我懂得了一个让我一生收益的道理:想不在马虎,就要学着给自己施压。想要独立起来,就要学着自己动手做事。

 

    五年级:qq:2314337638

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:细心,独立两丰收_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved