欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 栀子花妖逛人间;钱儿快到我碗里来(1)_750字

栀子花妖逛人间;钱儿快到我碗里来(1)_750字

2014-04-30

  雨后的夜里,一朵野生的栀子花展开了身子,可那碧绿的根茎却散发着诱人的光泽,徘徊在诡异与美丽的边缘。

  “咦,这里有朵野生栀子花呀。啊啊啊……怎么可能……怎么会这样!”他颤抖着手,指着那依旧在月光的照耀下散发着光芒的栀子花“怎么会……它怎么没有树枝和树干呀……”

  栀子属茜草科,常是绿灌木,小枝绿色,叶对生,革质呈长椭圆形。——《万物经》

  这人名叫吴锡,是自然药堂的一位老中医,行医多年,又有一本《万物经》在手,当地的人都称他为“神医”。此时的他正对照着《万物经》上的栀子花图片对照着”嗯……看来是个新鲜物种,带回去研究研究。“说着,他把栀子花连根拔起,栽到了药堂中。

  乃说这栀子花,原通灵性,所以才长成那模样,后被吴锡无意拔起,移栽到了自然药堂。于是乎,这栀子花便日夜吸取药堂中所有药的灵性,久而久之,药堂随之倒闭,它也别一个不知名的人看上,捧着到家里装饰了。

  这户人是个富裕人家,因此,有大量的翡翠和玉或宝石在府中,不知怎么,栀子花喜欢这些彩色石头的纯净与灵气,每次它一吸收这些‘石头’的灵气,这些‘石头’就会品质越来越好,富商家的生意也越来越好,可因战乱,他们全家都逃荒去了,哪留下了一颗珠宝。

  就这样,栀子花度过了千年时光,它成了一个妖,一个圣洁的妖。可有一天,它睡着了,它在晋级成人型,直至现在。有一天,它终于睁开了那双眼……

    五年级:惟爱栀子花

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:栀子花妖逛人间;钱儿快到我碗里来(1)_750字
写作达人推荐

换一换

关于 钱儿快 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved