欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我的童年趣事_550字

我的童年趣事_550字

2014-04-30

  童年是一个充满快乐和欢声笑语的宝盒,打开这个宝盒,精彩的童年故事像一条小河喷涌而出……

  记得那一次和爸爸去钓鱼,我学着爸爸的样子,在鱼钩上挂上蚯蚓,抛进池塘中,然后一动不动地坐在岸边的草丛里。没几分钟,只见一个黑影靠近了鱼钩,接着浮沉开始往下沉。这是一个难得的好机会,我一跃而起,用力地提起钓竿。大概是鱼太大了,我使劲拉,使劲拉,一不小心一脚踩空,滑进了水中,幸亏水不深。爸爸让我把鱼竿放下,可我的倔劲上来了,就是不放手,看着鱼儿在水里扑腾,拉着我在池塘周围转来转去,直到我浑身上下湿漉漉的,脸上都是泥了,鱼儿终于停止了挣扎,我飞快地扑过去把它抓在手里,爸爸说差不多有两斤呢。当然回到家,我和爸爸都被妈妈骂了,但吃着亲手捕获的鱼,心里甭提多美了!

  还有一次,调皮的我一个人在家玩泥巴,捏来捏去不成个样儿,于是顺手把泥球放在了椅子上。下午奶奶干完活从外头回来,筋疲力尽了,一屁股就坐下了,弄得裤子上全是泥还不知道。偏偏我又眼尖嘴快,一不小心就发现了奶奶屁股上的黄泥,于是大笑起来:“奶奶拉裤裆里了!”奶奶气急败坏的说要赏我两个“炒栗子”,我撒腿就跑了,直到天黑才敢回家。

  童年难忘的一幕幕深深地印在了我的脑海里,带给我快乐,也鞭策我前行,我要努力让我的人生焕发光彩!

 

    五年级:陈赢

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的童年趣事_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved