童年的天真、淘气,给我的人生涂上了挥之不去的亮丽色彩,在我不计其数的美好回忆中,那次被狗追的记忆,至今刻骨铭心。
六岁时,我对一切都爱刨根问底。一次独自出门玩,路上看到了一只胖乎乎的小狗,太阳底下懒洋洋地躺着。好奇心来了,我凑到它面前去观察,看着它眯着眼,黑色的小鼻子一动一动的,好像有汗渗出来,我想摸一摸它的小尾巴,终究还是不敢,于是蹲下来试探它是否睡着。小家伙睁开眼瞅了我一下,继续睡了。当我心满意足的打算离开时,一阵不祥的预感涌上心头,对面走过来一只母狗,大概以为我对他的孩子不怀好意吧,咆哮了两声,向我奔来。回过神来的我撒腿就跑,母狗停下来嗅了嗅它的孩子,对着我汪汪叫了几声。我吓破了胆,尖叫着继续一路狂奔。母狗受到了刺激吧,立马向我追来。我知道自己跑不过它,浑身发软,恰好旁边有棵大树,我看到了救命稻草,使出吃奶的劲往上爬,越急手越软,爬上去一米多又滑了下来,再爬,又滑下来了……眼看着母狗离我越来越近,我崩溃了,眼泪夺眶而出。母狗追到我身边,没做任何停留,径直往前跑了。诧异的我有种从阴曹地府回来的感觉,止住哭,赶紧向家跑去。当我上气不接下气的向妈妈讲述来龙去脉时,妈妈笑呵呵的把我搂在怀里,告诉我,遇到恶狗要主动避开,平时路上遇到狗不能跑,慢慢走过去就可以安然无恙……
童年还在延续,还在不断的为我的人生增添美丽色彩,她给我留下了无穷无尽的启示与欢乐。每每想起那些,梦里我也会笑出声来。