欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 一根蜡烛_400字

一根蜡烛_400字

2014-04-30

  晚上,我正在看电视,突然,伸手不见五指,黑漆漆一片。我小心翼翼地去找蜡烛,差点一头撞在墙上。“宝贝儿!”我听到了妈妈在呼唤我。“新来的邻居家可能没有蜡烛,你拿着小电筒给邻居家送一根蜡烛吧!”我极不情愿地拿上手电筒,小跑着去邻居家。

  “叮铃铃!”一阵门铃响后,门开了,一位阿姨说“请问你是……”“我是你家楼上的,”我气喘吁吁地说。阿姨微笑地问:“你有什么是吗?”我把手放到背后,问道:“阿姨,您家有蜡烛吗?”阿姨犹豫了一会说:“阿姨不知道,你等一下,阿姨去找找好吗?”阿姨回去想了想:这才刚搬进来第一天就来借东西,指不定以后还来借其他东西呢,不能给她,不如就说没有吧!阿姨走出来沮丧地说:“对不起,阿姨家没有。”“阿姨,没事,我家有,给您。”我隐隐约约看到阿姨的眼眶里有泪水涌出来,之后微微颤抖地说:“我没有想到我居然不如一个小孩子,对不起,阿姨错了,阿姨不该骗你。”

  原来一根蜡烛也有这么大的作用,不仅送去了光亮,也送去了我的一片小小的心意。

 

    五年级:韩心茹

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一根蜡烛_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved