欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 童年趣事_650字

童年趣事_650字

2014-04-30

  童年是纯真、难忘的岁月。身处童年,每个人都在编织着美丽的故事。一只昆虫,一个玩具,一次发现,一场争执……看起来微不足道,却饱含着我们的快乐、梦想和追求。

  我小的时候就有一件很幼稚的事情,现在回想起来还觉得很好笑。想知道吗?请听我一一道来。

  三四岁的时候,有一天,我突然发了高烧,妈妈马上带我去医院。医生诊断了以后,开了一些药,其中有一些打针用的药水。

  妈妈带我进了输液室。护士叫到我名字了。我走了过去,护士在我的手上用棉签涂了一些药,然后把针头扎进了我娇嫩的皮肤里。哭闹了一会儿后,我安静了下来,我开始了漫长的等待。我看着药瓶,里面的液体一滴一滴的往下滴。我看着瓶里的液体,里面的液体是黄色的,心里想:这里面的液体是什么味道的?好喝吗?怎么看起来跟我在家里喝的板蓝根是一样的?心里很想去尝试。

  终于,趁妈妈上厕所时,我取下了吊瓶,拔下了针管,准备把药水倒入嘴里时,却发现妈妈正着急地向我跑来。

  “儿子,那个不能喝,快放下来!”

  “为什么不能喝?”我不解得看着妈妈。

  “这个药是打针用的,不是喝的。”妈妈解释说。

  “哦。”我恍然大悟。

  “你告诉我,你为什么要喝这瓶药?”妈妈质问我。

  “我看它像板蓝根,觉得很好喝,于是就想尝尝。”我回答。

  妈妈听了我的回答,不禁捧腹大笑。然后等笑够了,对我说:“这个药是打针用的,是不能喝的。”

  经过这次事件,我就再也不敢做这种事了。

  现在回想起这件事,觉得很幼稚。不过我还是很想回到小时候,只是已经不可能了。只有通过回忆这些事来回味我小时候的天真、淘气与可爱。

 

    五年级:司明骁

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved