欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 心底蔷薇_700字

心底蔷薇_700字

2014-04-30

  他们教会我在春天应该拥有五彩斑斓的梦想,在夏天扎根深处茁壮成长,在秋天享受春华秋实的成熟,在难熬的冬天从容平静地思考。那些感动过我的瞬间就如同美丽的蔷薇,扎根于我的灵魂深处。

  丝丝白发儿女债,道道深纹岁月痕

  小时候,我像其他每一个小孩那样粘着母亲,要她抱,要他背,做任何事都要母亲的帮助。长大后,有时也会像小时候那样缠着母亲。一次躺在沙发中,我依偎在母亲的身旁,不经意间,一根扎眼的白发突然刺进我的眼窝,仔细寻去,才发现母亲一头青丝几近白发。此时又发现母亲眼角的皱纹越来越深。不觉心中一阵悲痛。

  是谁悄悄偷走了你的岁月?回忆的池塘泛起圈圈涟漪,一圈又一圈将你苦口婆心规劝我的神情,将你声声殷勤的叮咛,将你掩饰不住的欣慰展现于我的眼前……

  “丝白发儿女债,道道深纹岁月痕”我怎能不解其中含义?

  拉住你的手,怎能让我控制着决堤的泪

  记得父亲在我心中总是一个高大的守护神,每次我遇到困难是他总会挺身而出,帮助我渡过难关。每一次父亲都会用他那宽大的手掌护住我。一天,我实在饿得不行,便从冰箱里拿出一个生鸡蛋,放进微波炉中加热,本来估摸着很快就能吃到熟鸡蛋。谁曾想不出一分钟,只听“砰”的一声,整只鸡蛋炸裂了,微波炉的门也被强行弹开,看着满目疮痍的现场,我不知所措地站在那儿,不知如何是好。父亲随即闻讯赶来,一把抱住我,安慰起我来。父亲那宽大的手掌还是如此的温暖,可却有了丝丝粗糙的感觉。仔细瞧着父亲的手掌:皮肤粗糙褶皱,手指上满是老茧。心中才发现这些年来父亲为了我已然苍老了许多。

  那两个人用毕生的美丽执着地守护着我,期待着我的人生能够长成一棵参天大树,而这在我看来才是世间最美丽的故事!

 

    五年级:水晶蝴蝶结

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:心底蔷薇_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved