欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 关于天气现象的作文_1500字

关于天气现象的作文_1500字

2014-04-30

那白茫茫的一片西山,此时在落日的斜晖中清楚地分出了高低层次;平时望去遥远的山峰,好像朝我们靠拢了许多。山下灰蒙蒙的烟雾正慢慢地升高、变浓,也染上了落日的颜色,那大概就是听人说过的山间的云雾吧。

一阵风刮来,树枝被狠命地摇曳着,发出“咯咯吧吧”的响声,似乎随时都会脱离树干,被甩向远方。不知谁家的窗户未挂窗吊钩,失去控制的窗不停地摇动,磕磕碰碰,我还没有来得及推测其后果,便听到“砰”的一声,玻璃碎了。

天如碧海,云像海上的轻舟,静静地,轻轻地飘泊,生怕惊醒大海的酣梦。大的、小的、白色的、紫色的云块,看上去如褪了色的蓝布嵌了几枚图案。那图案一会儿像金鱼、像白鲸、像蟹爪、像骏马……一会儿互相碰撞,互相招手,不愿亲近,又不忍分离。

雷电

乌云笼罩着天空,眼前一片昏暗。只在闪电时才划出一线亮光,扫去昏暗带来的沉闷。但闪电过后,接着便是隆隆的雷声,那雷声好像从头顶滚过,然后重重地一响,炸了开来,好怕人。一道电光闪过,我赶紧捂住了耳朵……

雾重重地落下来,层层地压在我的头顶,我的双肩,我的胸前。雾裹住了身子,裹住了心,也裹住了视线。宛如在梦中,到处都是一片虚幻和迷茫,妖娆的云雾在半空中跳舞。山坡上到处是一群群温顺的小绵羊,偎依着,嬉戏着……

疏雨滴梧桐也好,骤雨打荷叶也罢,韵律都清脆可听。尤其是敲在屋瓦上的古老的音乐,似乎柔和而又铿锵,似乎辽远而又逼近。丁丁冬冬,好像无数珍珠落在玉盘上。重重轻轻,密密细细,点点滴滴,仿佛李斯特黑键白键间的驰骋,俞伯牙《高山流水》中的沉吟。那古老的琴,那苍凉的节奏,叩过千片瓦万片瓦,即兴演奏单调里的神韵,间间歇歇敲一个雨季。

2

“沙沙沙”,春雨在下着,那春雨像银丝,像轻纱,整个大地仿佛被笼罩在茫茫的雨幕之中。春雨悄悄的湿润了肥沃的泥土,轻轻地唤醒那沉睡的草娃娃,小草苏醒了,大地一片嫩绿。春雨润绿了杨柳,润开了报春花,报春花鼓起了小喇叭,“滴答,滴滴答”。

春雨淅淅沥沥,如缕如丝飘落大地,雨珠儿串成一个大珠帘,如烟似云地笼罩了一切。快乐的小燕子穿来穿去,想用尾巴剪断雨帘``````雨滴像颗颗珍珠,一把把洒在河面上,平静的水面泛起粼粼涟漪机灵的鱼儿跃出水面,仿佛要去吮吸那晶莹的水珠。

春雨绵绵,洒在梧桐树的叶子上,“沙沙沙”,像少女轻拨琴弦,又像蚕宝宝吞食桑叶春雨飘在桃花上,聚集着,滚动着,花瓣上便出现了千颗万颗闪烁着光彩的珍珠,桃花张开了笑脸。

春雨“滴答、滴答”落在田野上,农民张开了笑脸,仿佛在说:“春雨贵如油啊!”他们正在春耕、播种、插秧,脸朝黄土背朝天。这时使我想起“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首诗。农民是多么的辛苦啊!当他们抬头看着那刚插好的一大-片秧苗,却忘了辛苦和疲劳,脸上还露出了喜悦的笑容。那刚插下去的秧苗,远远看去像一块绿色的地毯,美丽极了!

啊!我喜欢这春雨,春雨给大地带来了蓬勃的生机,春雨使世界变的绚丽多彩,春雨让我们对未来充满了希望,这是多么美好的雨啊! 答案补充

雪“看啊,下雪了!”我被这声音吸引到了走廊上,往外一看,确实不错,很小的雪花缓缓飘落,我的心不禁生出一分喜悦,盼望着它能带给我们一场真正的大雪,又过不久,城市已经被这轻柔的雪花轻轻的覆盖了一层。每一片雪花都轻柔地盘旋着落下,成了大地上一层雪的一小部分,每一片雪花又汇成了让大地银装素裹的美景。 面对着雪,我想吟诵几句学过的诗歌,却怎么也想不起来。看来,大自然赋予我们的是无法用言语表达的。我虽然不能说,但是,我可以听,听雪的声音。 大雪纷纷扬扬落下,那一片雪花在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落,铺落在地上,在这一刻,一切都是美好的,一都是寂静的,站在窗前,那片片雪花的欢声笑语却在我耳边响起。它们的欢乐,我听得到。 雪还未停,孩子们就忍不住出来玩了,打雪仗、滚雪球,虽然雪花还在飘零,他们却不顾家长的反对,玩得不亦乐乎,充斥着童年的欢乐。雪任凭我们把它们捏成毛茸茸的雪球,然后互相砸来砸去。他的身体虽被砸得七零八落,四处飞溅,但他们从不抱怨,给我们快乐,就是它的快乐。它以其特有的语言给我们心灵的温暖,这种声音,我听得到。你听到了吗

    河北沧州任丘市钻二小学五年级:张云童

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于天气现象的作文_1500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved