欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 爱的馈赠_900字

爱的馈赠_900字

2014-04-30

  这是发生在大地震之后的一个故事,故事发生在我们小城,故事的主人公,是个残疾人。

  大地震离我们的小城很远,远得须乘两天一夜的火车,方能抵达。他在小城的乡下住,从未出过远门,自然不知道大地震的那个地方。

  从小残疾,小儿麻痹症导致他双腿严重萎缩,没尝过走路的滋味。母亲在世时,都是母亲照料他的生活起居。后来母亲生病,撒手人苑,他便成了孤苦伶仃的一个人。市残联下乡送温暖时,送他一辆残疾车。他摇着它,“走”出了人生的第一步。他觉得人生,幸福得很了。

  得知大地震的消息,是从家里那台小的电视机里。电视里天崩地裂,他的心里,也是天崩地裂的。他一刻也待不住了,坐着残疾车,“走”出家门。他“走”了五个多小时的路,才“走”到小城。逢人便问:“哪里有献血的?”他要给灾区的人献血。最后却被告之,灾区暂时用不着我们这里的血,暂不接受他的献血。他很失望,对着大地震发生的方向,哭了,他说:“我该怎么办?”

  人们只当他一时冲动,劝他回家,说等血库里要血了,会通知他的。

  他回了家。清理家里的东西,之前的不多,也就一台电视机,一台洗衣机。还有母亲临终前,给他留下的一枚戒指。纯金的,值点钱。母亲迷信,母亲认为,金可以辟邪。是希望在没有了她的日子里,有戒指与儿子相伴,他能少些灾难。也是给儿子存个念想,让他看到戒指,就如同看到母亲,生活不至于太孤单。

  他变卖了这些。去卖戒指时,他的手,抖了几抖,他想起母亲。但还是狠狠心,卖了。他在残疾车后,挂上一条横幅,上书:“灾区人民,我和你们在一起。”他摇着残疾车,又“走”了五个多小时的路,再次进城,怀里揣着变卖家产得来的钱,一共是1300块。

  募捐箱前,他投进他全部的家产。一个小城,为之动容。那一天,人们捐款的热情,空前高涨。

  故事发展到这儿了,该结束了。它给人们的震撼是,再卑微的生命,亦有高贵的灵魂。

  可是,这个故事却有了后续。在他回家后不久,清晨打开门来,意外地发现,他变卖掉的东西,全部堆放在他的家门口。母亲遗留下来的金戒指,被装在一个漂亮的小盒子里,下面压了张纸条,纸条上写着这样一行字:“好人,你已献出了你的心。这些东西,你还用得着,收下吧。”

  世上的爱与好,从来不是单一的。当你用爱温暖着这个世界的时候,世界同样的,也会用爱温暖着你。

 

    五年级:杜芳菲

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱的馈赠_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved