欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
×
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 我的老师_450字

我的老师_450字

2014-04-30

  在店前小学读书七年,令我最难忘的是刘老师。

  他头发花白,脸上总是带着一份平和的笑容,不论春夏秋冬,在他的讲桌上总能看到一个保温杯,把头向那里一凑,可以闻到一大股生姜的味道,老师说生姜泡茶,能驱寒降火。

  一次我肚子痛,老师把了把我的脉,说应该是感冒了,叫我回家把姜切成片,泡茶喝。照这个法子我试了一下,那味道虽然很难喝,但是身体很快的就好了。

  一次,老师带我们全班去保太集团玩,那儿有几个小水库,依傍着一片青青的树林。老师叫我们认识了许多我以前不知道的植物,比如金鸡腿、菟丝子草,枳等。老师说菟丝子草熬汤喝,就不会掉头发。那枳圆圆的像个溜溜球,老师说等它成熟了,就能榨油。

  那时正是夏天,炙热的太阳烘烤得我们的脊背。我们在那里摘红果,挤出了很多的汁液,很是清凉。

  在那里,我们还吃了红草莓,还拔了竹笋。后来,便在树林里捉迷藏。最后,我们坐在水库边的草地上促膝闲谈。我们问了老师很多问题,比如有没有美人鱼,以前有没有鬼神。老师不置可否,只是说让我们自己去思考。

  老师是个热爱大自然的人,是个有思想的人,他几次带我们去大自然中远足,给我留下深刻的印象。

    五年级:753123

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:我的老师_450字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved