欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 姥爷_550字

姥爷_550字

2014-04-30

  我有一个非常疼爱我的姥爷,我们祖孙俩经常在一起说说笑笑,非常开心。如果我遇到一些麻烦,我会对姥爷诉说,姥爷会耐心的开导我。姥爷还经常对我说:“做人要心胸开阔,不能小肚鸡肠,否则你会不快乐。”

  可好景不长,就在我们这个大家庭幸福在一起时,姥爷不幸被查出患上了食道癌,已经是晚期。听到这个消息的我一下子惊呆了,泪水模糊了我的双眼……

  在姥爷患病期间,我从来没有在姥爷面前掉过一滴眼泪,尽管我非常伤心,我总是强颜欢笑,总给姥爷说一些开心的事情,让姥爷忘记病痛。姥爷在生病的时间里,自己总是默默的承受着病痛的折磨。姥爷咬牙坚持着,每到吃饭时,姥爷总是侧过脸,不让我们看到他吃饭时的痛苦,怕我们看到心里难受。

  有时候,姥爷痛得在我们面前直掉眼泪,还强颜欢笑着对我说:“你看姥爷老了,眼不中用了,整天掉眼泪。”其实我知道,姥爷是因为疼痛难忍才会掉泪。看到姥爷痛苦的表情,我心里像刀扎一样。姥爷他从不肯让我们知道他的伤心难过。

  姥爷一天不如一天了,吃饭量也一天一天的减少,有时姥爷就只吃几口饭就疼的受不了。到最后连一滴水都喝不下去了。

  姥爷就这样不吃不喝坚持了一个月,对于一个老人来说,不吃饭不喝水坚持整整一个月,简直是一个奇迹。

  最后,可恶的病魔还是带走了我最亲爱的姥爷。姥爷,外孙女祝您一路走好!

    五年级:刘嘉育

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:姥爷_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved