欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 数学恨_900字

数学恨_900字

2014-04-30

  整数分数小数质数合数负数正数函数导数高数奥数······哎!一想起我就恨得直磨牙。

  一年级开始,我最恨的一科可就是数学了。比如说吧,什么个十百千万,一看就知道屈指不可数,还那么多个零;什么“π”,偏偏除不尽,还要约成3.14,计算时好麻烦啊;什么公倍数公因数的,我哪弄得清,呵,阿喹!逼迫我不得不向同学请教短除法;什么扇形、条形、折线统计图,我真不画不好,诶,这题竟然不给格子!······嘿,一看这代数几何就晕,什么屁理科,这么不得劲,讨厌,我还是去学语文算了。

  以上还不算最主要的,最重要的是我总粗心,所以那些本来会做的题也和不会做的题一起扣了分了,导致我的数学成绩在班上一直鸡立鹤群。无限循环小数般的低分向我压来,无数鲜红的叉叉击碎了我弱小的心灵,呜呜呜,我早已对我的数学成绩百般失望。现在的学校最看重的就是数学啊!我的伤疤!

  这不,最近的一天,我满脸悲怆地认真做完了数学题,可本人就是懒,竟然心安理得的不检查。于是乎,等到作业一发下来,我马上傻眼——80%的题上都被打上了叉叉。咦?咋回事?我看着幸存的几道对题,疑惑起来。突然,我眼前一黑,我发现自己犯了一个严重的错误,那就是粗心。全部都是算错的!之前我可不是这样的,我双眼充血,一股恨意涌上心头:“数学,你让我颜面尽失,你让我灰心丧气!我恨你!我恨你!”我心烦意乱,马上把练习册往后一抛,我发誓再也不听数学课了!浑浑噩噩地虚度光阴算了。与其学了错了,倒不如不认真学,这样破罐子破摔,还能垂死挣扎挽回一点尊严。再付出血汗又有什么用,反正都会错,这不是浪费精力和时间吗?

  可是,在我发誓之后,我又忍不住屁颠屁颠的跑到桌前去做数学题了,又忍不住在上数学课时保持高度热情的状态了。哎!我真恨数学,恨透它了,可是对它的恨终究抵不过对它的爱啊!

 

    湖南长沙开福区湖南省长沙市一师二附小六年级:段鑫琦 0604班 49号

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:数学恨_900字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved