欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 多愁善感_1500字

多愁善感_1500字

2014-04-30

  多,大概是人生的代名词,因为人生的如此丰富充沛,便有了一路看不完的风景,酝酿无数此时此景的无数表情,多到人看不清,记不明,“有些人是一直刻在生命里的,哪怕是忘了她的声音,她的笑容,她的脸。”这样的情感不多,时光匆匆,岁月轮回,有些事有些场景,你以为你早已淡然冷漠,但却总是在不小心的清晰的细微之中,让你触目惊心,惊恐无措,然后突然一点一滴,最后一大片,排山倒海而来。

  多的,还有精彩,美仑美幻,美妙绝伦,蛊惑你的心,让你开始慢慢忘记过去,忘记身边,忘记自己,然后一个人开始拼命地想往上爬,却很慢很慢,慢得让人抓狂,慢得让人扭曲。

  财富永远不会嫌多,财富等同成功等同于自我价值自我认同,甚至等同于人生。一个人能否在城市里立足等同于尊严。

  多的,还有那么一些我们讨厌的别离和伤害,盘点不完的现实平凡,不得不认同的真理,不得不的妥协。

  多的风光,更多的代价,多的追求,更多的无奈。

  或许正是多也让你有更多的方式幸福,人生有很多的选择,因为人生本身多种,你同样可以不认同那样的生活,你可以过得简单些,多,便也有哲学的那一面,任何事情多在一已之意。

  人生便多是如人饮水,冷暖自知。

  愁

  人生总少不了几分愁,恰如你为我平添几分愁,愁养家糊口,愁工资薪酬,愁的必然都是近忧,愁得来不及远虑。

  失落时的愁眉不展,眉间可藏多少烦恼。烟波江上使人愁,愁无可分担,定然心生孤独。未必孤单,但却必然孤独。人生不可承受之痛,有些事只能自己面对,自己思考,自己成长。

  人生有所愁,有所烦恼,不过是有在乎之事,牵挂之人。愁是短暂的,刹那的,比起悠长的岁月,愁像极了一个恶作剧,在愁消逝的时候,便觉得喜庆,会发觉原来难过比难过的日子更难过。

  也许人生有些事未必像愁如此轻松,有些东西不可或缺,却仍然要失去,有些情感不可割舍,却被活生生的切割,那种痛苦怎一个愁字了得,甚至深入骨髓,如切肤之痛,由此,不得不感激上天,愁不是痛,是多少的幸运欣慰。

  愁多是容易烟消云散,而得失,竟有得有失。

  善

  善良,像极了孩子的纯真,朴实单纯,善对于每个人都是一样的,任何一个人,无论贫富,愚昧或是聪颖,美丑,每一个人都可以成为天使,恶,同样来自于每一个人,善大于恶,人便平和美好,而若同意恶的行为,便会逐渐沦为恶的奴隶。

  有人说,人之初,性本恶,本性即是剥夺与贪婪,我仍喜欢孩子,其实上帝赐予每个人同样的是白纸一张,有些善行就像白纸仍旧的白一样,洁白无暇,而孩子,是最容易受感染的一群人,你给予他爱与温暖,他回馈世界的会是一个快乐的自己,一个同样能温暖别人的自己。

  温暖是件贴心的事,温暖是怀抱,是希望,是企盼。

  人应以善为本,做经济的资本家,但不做人性的资本家。

  有时觉得善等同于无知,等同于一无所知自欺欺人,然后便心安理得,而善,却又像极了习惯,渐渐地习惯被蒙骗,如同有受虐倾向一般,在童话世界里,意淫着伟大与美好。也许这并不是你的一厢情愿,要知道,一花,一世界,一天堂。

  感

  生命有太多的感,感受、感到、感动、感谢、感怀…也许也有太多的感受,悲欢离合,人生冷暖,世事艰辛,也许你还感到很多的浪费,因为你觉得你错过的人生太多,也许你浑浑噩噩得胆颤心惊直觉得浪费,也许你觉得你在做太多无谓的事,也许你觉得人生还不够你这一次的追求。可能你感到过人生的轰轰烈烈,可能你也感觉过平平淡淡的日子,也许你觉得太平静不够精彩,也许你觉得太跌荡不够安稳。有些感觉也许你提早感受过,有些事情还没遇到,却感人生已过大半,生活真是交错欢喜失望。

  其实人生更多的还有感谢,一生中要感谢的人太多,甚至应该怀抱感恩之心,感激所拥有的一切,感激生活,感激人生,也许我们感激过,在那个时候,在那些个说多也不多,说少也不少的时候。

  那个时候,叫做感动。一部悲情的电影也许曾让我们泪流满面,而感动之余,老生长谈起珍惜身边的一切,信誓旦旦巴不得告诉天下人,该如何如何地珍惜,然而,感动像极了冷笑话,阵阵寒风吹过,日子依然惬意舒适,又何必像世界末日过得那么悲情。

  不是能让我们感动的太少了,而是我们能感动的太少。

  啼笑是非,不知又有多少该要错过。

  竟惊觉,多是多愁善感的人生,多惬意无比。

    六年级:徐依琳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:多愁善感_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved