欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 书香的童年_450字

书香的童年_450字

2014-04-30

  古人说:“读万卷书,行万里路。”读书始终是我的最爱;书,永远是我的良师益友。你那一幅幅流光溢彩的画页,带动着我的“舞步”,为我带来无限乐趣。

  在我很小的时候,我就爱上了书,每次家人为我讲故事就得听上三四遍才肯罢休。在幼儿园时,我是班上的故事小“老师”,我肚子里装满了食物和故事,当然我认识的字也比同学多。

  随着认识的字增多,我终于可以自己拿着书津津有味的读了。这是一件多么令人开心的事情啊!每当我独处一室,都会沉醉于书香中。最初上一二年级的时候,我从小人书读到《安徒生童话》,那么多动人的故事和善良的主人公,让我的性格单纯而乐观。接着,我读了《红岩》、《三毛流浪记》、《海底两万里》、《钢铁是怎样炼成的》等等,从这些书中,我认识到了生命的意义,感受到自己生活的幸福。

  渐渐地,我对科学读物感兴趣了。从我接触到的《十万个为什么》中,我不知解开了多少心底的谜,学到了多少知识。接下来读到《百科全书》《你想知道吗》等,让我对自然科学产生了浓厚的兴趣。

  一日又一日,一年又一年,你每分每秒陪伴着我,与我度过那欢乐的童年时光。你将成为我的良师益友!

    六年级:权瑶

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:书香的童年_450字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved