欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 童年_400字

童年_400字

2014-04-30

  我不了解童年的真谛,因为大人们从孩子还很小的时候就要求孩子不能输在起跑线上。人们都说中国的独生子女是小太阳,小皇帝,却不知我们这些小太阳、小皇帝们的压力有多么的大!人们都说童年是最快乐的,其实不然。设想一下,谁敢说班里没有学霸?这些学霸都是诸如班长之类的班干部,班长则被称为神级人物,一条永远跨不过去的鸿沟。

  我们真的很无奈,在家长眼中,成绩是衡量一个学生是否是一个好孩子的标准。一群学渣犯了错,老师必定会狠狠地批评一通。一个学霸犯了错,老师会视而不见。这里足以见其中的差距。学霸可以在犯错后不受责罚,而学渣却必须要接受老师的责骂。

  在我眼里,童年有无法用言语来形容的苦涩。因为老师,父母,同学的压力。我感觉被压抑得透不过气来。没有人可以帮助我摆脱这些痛苦,我只能自己救自己。高尔基的童年是苦涩的,季羡林的童年是有偷看课外书的乐趣的。而我的童年呢?在题海中奋斗。

  这就是童年,有着无限的色彩。或许他人的都是暖色调的,而我的却是冷色调的。

    六年级:寻找阳光

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved