欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 考试_650字

考试_650字

2014-04-30

  悲伤并快乐着,期末来了,考试的脚步近了。

  一切都忙碌起来了,紧张得不敢眨眼。作业多起来了,考试猛起来了,老师的批评严厉起来了,就连副课也消失了。

  餐桌上,床上,地板上,卫生间里,一眼望去,到处都是作业、辅导书。吃饭时,当做精神食粮;睡觉前,背上两句概念;上厕所时,再瞄上两行字。全身的精神都是紧绷的,丝毫不敢懈怠。

  红勾,“乌龟”,大问号,你不让我,我不让你,都出现在作业本上,使小主人悲喜交加。闭上眼,父母仿佛看见了模拟卷,有时喜笑颜开,零花钱滚滚来;有时棍棒交加,小屁股肿起来;有时不动声色,一颗心悬起来。一天一天,像威胁,像恐吓。

  “临时抱佛脚”,不错的,临近大考,像魔鬼的手抓挠着你,风里带来丝丝紧张的气息,混着许多悲伤,带着点点喜悦,都在清晨的空气中隐藏。同学们三五成群的在一起讨论试题。没有平时的追逐打闹,没有平时的欢天喜地,偶尔传来弄懂题目后那清脆的笑声,不一会儿便消失了。此时的上课铃声,是那么的清晰,响亮。

  骂声是最寻常的,一天就有十几次。可别烦,听,像闹铃,像警钟,随时传入你的耳中。傍晚时,上灯了,满屋明亮的灯光,丝毫感觉不到黑夜的到来。在路上,游乐场里,哪里还能看到天真烂漫的笑脸,哪里还能听到银铃般的笑声?

  学校前的老师渐渐多了,家长也多了。城里乡下,家家户户,老老少少,也赶趟儿似的,一个个都出来了。给考试的孩子加油后,各做各的一份儿事去了。考试过后,几家欢喜几家愁,寒假刚刚起头,有的是工夫,有的是惩罚。

  考试像一把无形的大手,紧紧抓住你,使你喘不过气来。

  考试像解放的响铃,意味着假期即将到来。

  考试像无尽的阶梯,领着我们向前去,突破自己,超越自己。

    六年级:秋叶飘零

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:考试_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved