欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 珍惜时间_450字

珍惜时间_450字

2014-04-30

  时间的脚步是无声的。冬去春来,天回地转,稍不留意,美好的岁月就会从你身边悄悄地溜走,它不会给浪费时间的人任何宽恕。时间是无情的,又是有情的,对于珍惜时间的人,它却馈赠无穷的智慧和财富。

  俄国有一位着名的地质、地理学家奥勃鲁契夫,他把每个工作日分成“三天”。第一天是从早晨到下午两点,他认为这是最宝贵的时间,用来安排重要的工作。第二天是从下午两点到晚上六点,这段时间里他认为做轻松的工作为宜,如:写书评或各种笔记等。第三天是从晚上六点到夜里十二点,用来参加会议、看书。他说:这是等于把自己的生命延长了。

  美国夏威夷岛上学生们上课时,总是先背诵一段祈祷词:一个人的一生中只有三天:昨天、今天和明天。昨天已经过去永不复返。今天已经和你在一起,但很快也会过去。明天就要到来,也会消逝。抓紧时间吧,一生只有三天。

  通过“一天变三天”与“一生才三天”的故事中,我领悟到了:走向美好的未来,必须争分夺秒得抓紧今天。向往辉煌的未来,必须更加热爱、珍惜宝贵的时间。

  谨记:我们不是时间的富翁,我们要做时间的主人。

    六年级:权瑶

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍惜时间_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved