欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 走复兴路,圆中国梦_1000字

走复兴路,圆中国梦_1000字

2014-04-30

  五千年的历史,还没有结束!

  五千年的文化,仍继续传承!

  十三亿炎黄子孙,十三亿华夏儿女!

  ——题记

  也许你不知道《百年中国》,但你肯定知道《复兴之路》;也许你不知道八国联军火烧圆明园,但你肯定知道日本侵华战争。也许你不知道南京条约,但你肯定你知道鸦片战争;也许你不知道“猪仔”“东亚病夫”,但你肯定知道“狗与华人不得入内”......从1840年的鸦片战争,到1900年的八国联军,再到1937年的日本侵华战争。中国经历了多少风腥血雨,多少战争苦难。而炎黄子孙并没有退缩,更没有做亡国奴,这么多的革命烈士:黄继光,邱少云,江姐,王二小,小箩卜头…他们不顾个人生命安危,抛头颅,洒热血。用了鲜血甚至生命抵抗日本人的侵略,他们的品质,怎能不值得我们学习,而他们爱国为国的精神,又怎能不使我们感动?

  风雨过后就是彩虹。如今,沉睡的雄狮终于苏醒,吼声惊天动地!——中国加入到世界贸易组织、北京奥运会的举办成功、香港澳门的顺利回归,神舟九号的成功发射……65年的征程,中华民族以崭新的姿态重新屹立于世界民族之林;65年的沧桑巨变,65年的光辉历程,中国梦,是十三亿华夏子孙的梦想。是五千年积蓄的力量,是气壮山河的新篇章,是惊天动地的步伐。

  少年强则国强,少年进步则国进步。作为一名小学生,作为祖国未来的接班人的我们,虽然不能做出什么大的贡献,但我们应该努力学习,刻苦奋斗,做一个“身体好,成绩棒,发展全面”的“三好”少年,努力去实现我们的中国梦!

  而我们要清楚的是:什么是梦想?在卖火柴的小女孩眼里,梦想是飘香的烤鹅,是温暖的火炉,是美丽的圣诞树,是奶奶温暖的怀抱;在杂交水稻之父袁隆平爷爷的眼里,梦想是“杂交水稻的茎像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结得一串串”;在“千手观音”邰丽华的眼里,梦想是聋人可以“听”得到、盲人可以“看”得到、肢残朋友可以“行走”......这就是梦想,但这些都是别人的梦想,而我的梦想,就是快快长大,成为一名救死扶伤的医生,还要尽自己的力量,帮助一些我能帮助,需要我帮助的人,让他们觉得这个世界是美好的,是多姿多彩的。我要用一颗充满爱,充满感恩的心,去温暖那些处于逆境之中的人,去帮助那些有困难的人。我要用微笑来面对生活,用微笑来回报社会,用微笑去实现我的中国梦。

  东边的旭日正在缓缓升起,让我们携起手来,踏上复兴路,共圆中国梦,也让我们为中华民族的复兴而呐喊!

    六年级:杨小萱

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:走复兴路,圆中国梦_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved