欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于记忆的作文 > 母爱留在我的记忆深处_550字

母爱留在我的记忆深处_550字

2014-04-30

  母爱如山,厚重而充实;母爱如水,细腻而温柔;母爱如玉,无暇而晶莹;母爱如天,清爽而无边。

  在娘胎里,我便感受到了母亲的关爱与呵护。现在的我,更是如此。只是一个朴实无华的笑容,只是一个细微轻慢的动作,只是一句亲切随口的问候,无不体现着母爱。

  自古以来,人们就开始赞颂伟大的母爱,母亲是荷叶,我们是红莲,当我们开始向世人展现自己炫人的风采时,母亲早已被遗忘在了黑漆漆的角落里。但她从来无怨无悔,愿意将一切都奉献给自己的孩子,将孩子装点的更加灿烂。当如愿以偿后,她仍呆在一边,只是默默地、欣慰地看着。她不渴求能够带给自己些什么,只要满足了孩子便是所有。这就是母爱,虽平平淡淡,但却充满了无限生机。

  一次,我半夜醒来,侧耳听见妈妈轻轻的脚步声。我急忙屏住呼吸,装作熟睡。微微眯起眼睛,我看到妈妈蹑手蹑脚的进来了,如小猫一样没有丝毫响动。妈妈并未开灯,摸着黑给我盖严了被子。或许是怕刺眼的灯光打扰了我的美梦吧!我想,妈妈那时一定在很快乐的轻笑着,因为她又为我做了一件事情。在所有母亲心中,孩子是她们生活的动力。

  也许,母亲就是为了孩子才出现的,但是,有谁去勉强她们呢?那是她们发自内心的,因为孩子早已成为她们灵魂的全部,生命的结晶。

  母爱无言,但情意绵绵,它也渐渐融入了我的生命,成为了我人生辉煌的篇章。

    六年级:金珊

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:母爱留在我的记忆深处_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved