欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > “美丽极了”和“难看极了”_700字

“美丽极了”和“难看极了”_700字

2014-04-30

  在我六七岁的时候,画了第一幅画。爸爸看完之后,眼睛闪闪发亮,咧开笑嘴,说:“敏怡!这是你画的吗?美丽极了!”爸爸轻轻地抚摸着我的头。我心里既甜滋滋的,又不好意思。“爸爸,妈妈什么时候回来?”我不好意思地问。“妈妈要到下午五点钟才能回来。”爸爸一边抚摸我的头,一边笑着说。我很希望妈妈快点回来,看看我这幅美丽的画。

  之后的整整四个钟头,我都怀着自豪的心情等待妈妈回来。快到五点一刻的时候,妈妈终于回来了,我高兴得一蹦而去,把画递给妈妈。“这是?”妈妈仔细地看了起来。“哦,这是敏怡的画。”爸爸上前说到,“美丽极了!”“对,这是我画的。妈妈,好看吗?”“我看这幅画难看极了!”妈妈把画放回我的手上。一听完妈妈的话,我的心情一落千丈,好像掉进了无底深渊,痛得抬不起头来,眼眶里充满了失落的泪水。“我真不明白,你为什么要这样伤她的心呢?”爸爸反驳道,“她只是一个不到八岁的小女孩,她需要我们的鼓励。”“世上的画家还不够多么?谁规定敏怡一定要当画家呢?”妈妈反问道。我再也受不住了,我冲出客厅,跑进自己的房间,扑到床上大哭起来。客厅里,爸爸妈妈还在为刚才的事争吵着。

  3年之后,我把那幅画再拿出来看时,不得不承认妈妈是对的,那确实是一幅难看的画。可爸爸还是一如既往地鼓励我,因此我一直在画画。我越来越体会到自己是多么的幸运。我有一个慈祥的爸爸,他常常对我说:“这是你画的吗?美丽极了!”这种爱,是我灵感和创作的源泉。我还有一个严肃的妈妈,她时常用一种严厉的爱、严格要求的爱来防止我骄傲情绪的滋生,让我这只小船驶向胜利的彼岸。在生活中,每个人都像我一样,都应该有两种不同的爱来维持,使人不会误入歧途。

  这些年来,爸爸妈妈常常教“我胜不骄,败不馁”,指引我走向光明的前路!

    六年级:雨下了

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:“美丽极了”和“难看极了”_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved