欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 难忘的小学生活_500字

难忘的小学生活_500字

2014-04-30

  时间如流水,一去不复返。六年的小学生活就这样一闪而过了。面对即将分离的那一刻,面对传授给我知识的老师,面对曾经帮助过我的好朋友,我却怎么也说不出“再见”这两个字。幸福的脚步总是那么短,我时常想可不可以赖着不走,但随着时间步伐的推动,我不得不离开生活了六年的学校,而留下的只有美好的回忆。

  忘不了,尽职尽责的李老师。记得有一次,我没有完成作业,老师发现我没交,赶快过来问我。我心想,会不会又要挨骂了?我灵机一动,说:“老师,我忘带了。”老师听了,叫我下午带过来。可我并没有因为老师的话而感到放松,反而觉得自己做错了。于是在课间,我把事实告诉了老师,但令我万万没想到的是,老师没有生气,她语重心长的对我说:“孩子,做错了事要勇于承认,不要逃避,一味的逃避只会酿成更大的错误。”我听了老师的一番教诲,心里豁然开朗。老师,永远是我们最好的园丁,她把我们这些小树的坏树枝,不好看的枝叶剪掉,让我们慢慢长大。

  小学的时光一去不复返了。时间来得匆匆,也去得匆匆。明德小学是我成长的摇篮,我的羽翼虽未丰满,但我还是要去经受更多风雨的煅练。无论我将来飞到那里,都会时常回来探望这美丽而温暖的小巢。

    河南安阳文峰区明德小学六年级:孙佳莹

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的小学生活_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved