欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 书国的罢工_1200字

书国的罢工_1200字

2014-04-30

  随着现代生活水平的不断提高,人们渐渐对书也有了更高的要求。“哎呀呀,这封面太不精致了!”“唉,你看这书一点知识含量都没有!”“这书的页数怎么那么少呀!”……总之,都是些人类不愿意看书而提出的无理要求。更加残忍的是----许多书被“整过容”!有的面目全非,有的伤痕累累,还有的四分五裂……惨无人睹。

  于是,书们愤怒了。夜半三更,人们进入甜美的梦乡,书国全体臣民召开会议。口才书为总主持:“亲爱的书国臣民们,今天我们要在这里声讨人类对我们的破坏。首先请语言书发言。”语言书拖着她那只剩下几页的破烂的不成样的“蕾丝舞裙”走上发言席,“女士们先生们,我是语言书小姐,每次我被我的小主人翻开一次,就相当于上了一次战场,每次都是伤痕累累呀!瞧,今天我又挂了彩,我的头上现在还留着小主人绘画的杰作----喜洋洋大战灰太狼。我的身上已经是遍体鳞伤了,也不知道我能撑多久,唉!”“唉,真可怜。”“太残忍了。”……台下传来了阵阵议论声。

  “安静!安静!”一个高亢而又沙哑的声音响了起来,霎时,会议室里鸦雀无声。“大家好,我是工具书,我原来一直无忧无虑的生活在新华书店,可有一天,一个汽车修理工买下我,我幸福美满的生活就跑的无影无踪。这汽车修理工罪不可赦,每天一干完活儿就用他那油乎乎的手去乱摸我!把我变成了个大花脸,从头到脚没有一个地方是干干净净的。不仅如此,他那两岁的小儿子还把我当成图画本,整天在上面乱涂乱画,古人说得好:不动笔墨不读书,可总不能画些奥特曼打小怪兽吧。我堂堂九尺男儿怎能忍受这般耻辱!”工具书说的咬牙切齿,悲愤欲绝!台下一片哗然,说的每一本书都打心眼里恨人们。“书国的臣民们,与其生活在这个愚蠢、杂乱无章、没有真理的星球,还不如让我们起义,去投奔外星系的嘎博罗兹星球。起码那里的人尊重智慧、尊重真理。”还没等哲学书把话说完,书国的臣民们就已经奋起起义,“起义-起义”伴随着哲学书的呐喊于书们整齐的步伐,书国的全体臣民用这浩浩荡荡的声势与我们做了最后的告别······

  许多天以后,人们才刚发现书不见了。可是人们并不惊讶也没有恐慌。日子一天天过去了,人们还没有醒悟过来,认为没什么大不了,没有就没有吧,反正也没什么用处。

  两个月之后,一位自然学家发现了一个新奇的现象,但因为没有书而无法证明。数字信号卫星出现故障,因没有工具书而造成“全球电视危机;考古学家发现新器皿,但因为没有书而作废了;童话作家刚刚写完的手稿,泡个澡的时间就消失得无影无踪,孩子们因没有童话而不断啼哭······从此,人们开始疯狂地寻找书。

  书,你何时归?

    六年级:杨雅姝

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:书国的罢工_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved