欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 别开生面的考试_650字

别开生面的考试_650字

2014-04-30

  百兽之王狮子,为了检测动物们的文化素质,决定举行一场别开生面的考试。考试内容是各科、各属的动物必须用生动形象的语言描绘自己谋生的本领。这是笔试。

  因为考的内容都是动物们驾轻就熟的功夫,再加上事前都做了充分的准备,所以,笔试很快就完成了。尽管文采各有不同,但它们都相信自己的答案是最好的。

  于是开始第二场考试——“遇险逃生演练”

  首先出场的是威风凛凛的老虎,它表皮上黑色垂直的花纹,在热带树林里,使其很难被发现;因为炎日高照,竹叶与野草的影子,恰好造成老虎皮上相似的花纹。

  尽管大家都被老虎吓坏了,但感觉到它没危险,也自然而然地放心起来,继续观看下面的演练。

  下面出场的是小白兔,考官让它蒙上眼睛,然后让一只狐狸把它带到一个荆棘从生的树林里,才把蒙眼睛的黑布拿掉,并要求它半小时之内回到考场。

  没想到狐狸做完这事后,就跑进一户人家偷鸡吃。此时,远处传来狼吼的声音。小白兔赶紧躲进一个树丛里,等到狼的声音远去了,它飞快地拿出指南针,对了一下方向,迅速往回跑,总算如期到达,通过了考试。只听主考官问:“狐狸呢?”小白兔还来不及回答,就听见附近一家人大喊:“快来看呀,鸡被狐狸吃了!狐狸死在鸡窝里了!”动物们听了都很伤心。

  谁知,不一会儿工夫,狐狸回来了!它不无得意地告诉大家,原来鸡窝的出口太小,它吃了鸡以后,肚子变大了,出不来,只好装死,那家人以为狐狸已死,就把它从鸡窝里拉出来,扔在地上,去烧水,准备杀狐狸,谁知狡猾的狐狸就趁机逃跑了……

  动物们都说狐狸的逃生演练最精彩,大家都通过了考试,皆大欢喜。

    山东泰安肥城市师范附属小学六年级:学生00后

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:别开生面的考试_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved