欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 月季花_450字

月季花_450字

2014-04-30

  去年,妈妈从姥姥家移来一颗月季花,把它栽在花盆里。刚移来时,花株还很小,经过妈妈的精心料理,不久它就枝繁叶茂了。

  一天早晨,我忽然发现月季花茎上绽放出四个小小的花蕾,它们穿着一件件绿色的外衣。又过了几天,花蕾顶破了外衣,露出粉红的花瓣。一开始,由最外层的花瓣向外伸展,而里面的几层花瓣还紧紧地合拢在一起。渐渐地,花瓣层层舒展,整朵月季花终于绽放了。花是粉红色的,像一个穿着粉红色衣裙的少女。绿叶红花被晨光一照,又像一只粉蝴蝶在微风中扑动着翅膀,翩翩起舞。我把鼻子靠近花朵,扑鼻的清香迎面而来。再嗅一嗅,花香里还透着一股蜜一样的甜味。月季刚刚长出来的叶子是嫩红的,边缘有许多锯齿,那时摸起来还不扎手。等到叶子长大,呈绿色时,边缘上的锯齿就有些扎手了。其实,它的茎上也有刺,比起也刺来,还要硬一些。

  月季花的花期很长,一年四季,月月都能开花,所以人们给它起名叫“月季”。它不但花美,味香,而且适应性很强。无论是栽在花盆里还是长在路旁,无论是严冬还是酷暑,它都能顽强地生长,把它强大的生命力展示给人们。

  月季呀,你美丽,芳香,顽强,给人们的生活带来莫大的欢乐!

    六年级:俞晓静

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:月季花_450字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved