欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 一件难忘的事_750字

一件难忘的事_750字

2014-04-30

  生活就像一碟菜,酸甜苦辣咸五味俱全,关键看我们怎么去吃,能先吃苦的,那就会有甜的在等着我们。

  一次,我正在上学,刚才还晴空万里呢,现在天气说变就变,就像女生一样很善变。天灰蒙蒙的,像涂了一层黑油漆似的,不一会儿,便下起了倾盆大雨。

  放学了,许多家长都把自己的孩子接回家,而妈妈还是没来接我。我想:再等等吧,也许妈妈等下就会来接我了。又过了一会儿,妈妈还是没有来,这次我生气了,我冒着大雨,怒气冲冲地跑回家。

  回到家,我就看见妈妈躺在沙发上。心想:呵,有空休息怎么没去接我?妈妈见我回来了,连忙起身,说:“女儿,回来了,妈妈最近很忙,所以才······”“够了!”我打断妈妈的话,“哼!别给我找借口,不想接我你就直说。”说完,“砰”的一声我将自己关在卧室里,只有妈妈还愣在那里一动不动。回到卧室,我边做作业边反思:我是不是做得太过分了?要不要向妈妈道歉呢?这时,妈妈端了一杯蜜糖茶进来,放在我的书桌上,轻轻地走了出去。

  我放下笔,侧过身来,凝望着这杯再普通不过的蜜糖茶:透明中泛着一点点的金黄色,散发着淡淡的芳香,有点像母亲身上的味道。

  我轻轻地抿了一小口茶,忽然,我脑中浮现出妈妈对我的爱,一颗晶莹的泪珠顺着我的脸颊滴到地上,母亲的爱,时时在我身边。

  我轻轻走出卧室门,看见妈妈已经深深地睡在沙发上。我从房间里抱出棉被,盖在妈妈身上,轻轻地帮妈妈掖了掖被角。

  原来,妈妈不是不去接我,而是工作很忙,太累了。刚才我回来是因为累了,躺在沙发上休息一下。

  我轻轻地在妈妈的耳边说:“妈妈,对不起,我错了。”然后亲了亲妈妈的脸颊,靠在妈妈胸前慢慢地闭上了眼······

    六年级:陈铭瑶

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一件难忘的事_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved