欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 理想_900字

理想_900字

2014-04-30

  暖阳西下,红晕渲染了脸颊

  伏笔写下,努力的方向点燃了灯塔

  也罢,花落便是一年;于是,我即将画上小时代的句点。不怕,这句点,亦是理想的起点。

  ——题记

  我等一朵花开,等它绽放我努力时的色彩。

  是一章略带忧伤的文字,我在此处读到了莫名的孤寂;是一阕铿锵之言,我又感动于这份面对生命的淡然。体味着作者的心境、感受着笔尖倾泻的心情。心底,水光潋滟,视线跟随笔者而旋转;湖面,波光粼粼,文字随着它们的流淌而铺张……

  从哪一刻开始,你教会我生命中最重要的一课:学会倾听。读天南海北作者的文字,听春夏秋冬四季掠过,我在香山之上听你说大千世界的无奇不有;我在雅鲁藏布峡谷之巅听你诉说酥油茶与青稞酒的热情好客;我在梦里几度遇到你,你隐着纱、那心的纯净,却早已印在了文字之间……于是,我情有独钟,对笔尖留下的残墨。

  安徒生用一生,写下了感动了一个小时代的震撼童话;林海音在垂暮之年道出了老北京当年的风貌;还有水乡不露真名的隐士巨作,文字就缓缓流淌,而读者的我,则用一生去铭刻。

  我记不清是在哪里看到这样一句话——“做一个对的起读者的写文者。”哪怕是一章不足三千的文字,也需要笔者付诸一切心血。于是,文字在心底萌芽,或许是这句话的魔力,我希望自己也可以成为一个这样豁达、游离在山水之间、这般沉醉于字里行间的歌颂者。我歌颂山水,是它们的存在让灵感泉涌;我歌颂世间真情,暖阳当空之时你是否也和我一样惬意……不觉间春天将至,我静待花开绽放的那一刹。

  因为这是我的理想,因为写文、勾勒生活是我所追求、心之向往。所以我努力着,努力充实着自己,在文字汪洋中小小的期盼,某一天,我是不是也可以拿着自己写下的一本书,去怀念每一个为之奋斗的今天;所以我奋斗着,奋斗那个梦里也幸福的明天,在生命长河里哪怕短短的一页也好,至少在暮色之年,我也可以骄傲的说:“小时代的梦想,我曾承诺,也曾实践。”

  某一天,我会努力做到那位笔者所说的一样;某一年,我也可以用自己的心情去诠释江南的斑驳古墙、用自己的笔触带文字遨游在天连水碧的殿堂;用自己的故事去写一首小诗,不需太过长,幸福在一瞬间,希望那一瞬间,可以在我的泛黄书页中定格、并被我珍藏,永世不忘。

    六年级:1821035418

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:理想_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved