欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 长高也麻烦_750字

长高也麻烦_750字

2014-04-30

  从小到大,我一直为我的身高而发愁。

  小时候的我长得又瘦又小,所以小伙伴们都称呼我”小不点儿”,每当这时,我都会委屈地哭着回家找妈妈。每当夜深人静的时候,我总能在睡梦中梦见自己长得很高很高。上了小学,我也理所当然地坐上了离老师最近的”宝座”,享受着这样的”待遇”,我也渐渐忘记自己了身高给我带来的烦恼。

  一转眼,我已经是六年级的学生了,不知不觉中,我的身高也”蹭蹭蹭”地直住上”冒”。我也由于个子的长高而离开了”宝座”,坐到了教室的最后一排。

  然而,长高也没有我想象得那么完美,麻烦也随之而来了。

  那是一个风和日丽的日子,我和妈妈兴致勃勃地去商店买冬衣。一走进店门,我和妈妈就同时看中了一件米黄色的衣服。韩版的款式,时尚的配饰,让这件衣服显得特别显眼,我别提有多喜欢了。于是,我迫不及待地喊来了售货员阿姨,可阿姨无奈地摇了摇头,唉,最大号的我也穿不下,真扫兴啊!我和妈妈一连走了好几家商店,可他们都说:“唉,这女孩儿怎么长得这么高哇,我们店里没有她能穿的衣服……”无奈,我们只好垂头丧气地回家了。

  再说前几天吧,我和妈妈去姑姑家做客,刚进门,所有人的目光都齐刷刷地看着我,他们个个瞪大了眼睛,张大了嘴,让我感觉自己就如天外来客一般,羞得满脸通红,急忙逃之夭夭。身后传来了他们的议论声:哎呀,这孩子小时候不是又小又瘦的吗,怎么突然长这么高了?这真是女大十八变哪!你给她吃什么了?你家有什么长高的秘诀吗?……我再也不想听了,三步并作两步,逃到姐姐的房间。没想到姐姐一见到我,就立即跳了起来,在我的身上从上到下、又从下到上打量了好几遍,又用疑惑的口气对我说:“哎呀,你长得好高哇,不会穿了增高鞋吧?”竟然连姐姐都怀疑我,我真是欲哭无泪!

  唉,长高也真麻烦!

    六年级:于之洋

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:长高也麻烦_750字
写作达人推荐

换一换

关于 高也 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved