欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 信心_800字

信心_800字

2014-04-30

  信心,仅仅是两个字,却有那么大的力量。拥有它,失败者就会有成功和胜利;失去它,胜利者也会因此而有更多的失败和挫折。在那件事之后,我找回了那个离去已久的信心。

  记得那时候,我长了一脸的雀斑,总认为自己很丑,所以不敢抬起头去看人,怕被嘲笑。

  那天,我又低着头来到了学校。依旧撞到了不少人,却也没有抬头去给他们道歉。终于走到教室门口了。我这样想着,快步走进了教室,就要到座位了,不料却被一双熟悉的鞋子挡住了去路。我轻轻推了推对面的女孩,说:“小红,别闹了。让我过去。”小红没有让开,反而是大声地喊道:“王莉雯。你干嘛总是低着头,靠鞋子认人的?长了点雀斑又没什么了不起了。你应该给自己有点信心!”我不喜欢别人提我雀斑的事,便皱了皱眉,厌烦地说:“小红,你别说的这么大声,会引起别人注意的。”一声冷笑传到了我的耳边:“怎么你以为你这样低着头,别人就不会往你这看,嘲笑你了吗?王莉雯我告诉你,你这样只会让更多人嘲笑你!”听得出来,小红非常生气。“那又这怎样。至少我看不到!”我无能地说,瞬间觉得,我是这么的没用。“你真是窝囊。”小红说。随后,漂亮的鞋子在我眼前消失。

  都好几天没有看到小红了,我显得非常着急。着急到,几乎要抬起头去寻找她,可是我不能。我闷闷地趴在了课桌上。终于,好看的手表在我桌面上出现,我笑,却又有一点担心,说:“小红,这几天你去哪了?怎么都没来找我?”小红说话的声音让我知道,小红的心情好了很多,她说:“没事儿。莉雯,你抬头来看看我。”我呆住了。要不要就那么微微地抬起头呢?我还在犹豫,却被小红捧起了我的脸,定眼看了看眼前的小红,我说:“小红,怎么你也长雀斑了?”小红笑了笑,说:“这不是长的,这我画的。你看,现在我也长雀斑了,我们一样都长了雀斑。你就不会怕被别人嘲笑了。”听了小红的话,我笑了。第二天,我帮小红擦掉了那些“雀斑”。

  从此,我不再因为雀斑而害怕被别人嘲笑了。因为我找到了,找到了离去已久的信心。

    六年级:王莉雯

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:信心_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved