欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我的课余生活--钓鱼_800字

我的课余生活--钓鱼_800字

2014-04-30

  我的课余生活很丰富:看书、喂乌龟、钓龙虾、捉螃蟹、集贺卡、下棋和集邮等等。可我最喜欢的是钓鱼这项课外活动了!

  记得,那是去年暑假的一天,我住在外婆家,我和我表弟突然心血来潮想去钓鱼。因为我外婆家在白塔湖边,湖里的鱼好多呵!我们把这个建议跟外公一说,没想到外公竟然同意了。我和表弟兴冲冲地拿了两根钓鱼杆就出发了……

  到了湖边,我不禁赞叹道:白塔湖好美啊!湖水清澈的可以见底。湖面时而静得出奇,像无数绚丽的星星令人绚目;时而静中带动,波浪像小圆晕似的向外一圈圈荡漾开去……

  首先,我和弟弟就把鱼杆甩了下去。一分钟过去了……五分钟过去了……十分钟过去了……三十分钟过去了……突然,表弟惊叫了起来:"记得我爸钓鱼的时候,好像要在鱼钩上放蚯蚓……”还没等他说完,我早就跑去拿锄头挖蚯蚓去了。

  ……

  挖好了蚯蚓,我俩又飞奔到湖边。我俩耐心把蚯蚓串到钩上,小心地放在湖里。七八分钟过去了……又是七八分钟过去了……“表哥,你鱼杆上的浮标在动呀!”表弟突然叫了起来。我一听,急忙把鱼线慢慢收了回来,可结果令我俩大失所望——原来钓上来一袋垃圾。兴致勃勃的我们感到很扫兴,可是我们并没有气馁,重新把鱼杆放了下去。可过了半个小时,两根鱼杆的浮标一动未动。没等表弟发表意见,我就先吵了起来:“不钓了,不钓了,真是烦死了,差不多钓了一个小时了,连鱼的影子都不见!”气得我把鱼杆扔在地上。这时,外公走了过来,他把鱼杆捡了起来对我说:“登登,钓鱼是一种让你身心愉悦的休闲活动,也是一种磨练意志和耐心的一种方式,你说对不对?”我似懂非懂地点了点头。我俩又重新开始。经过我俩耐心的等待,鱼终于上钩了,我俩高兴的一蹦三尺高!

  真是听了外公一席话,胜于读了十年书啊!从那时起,我就爱上了这项磨练意志的休闲活动——钓鱼。

    六年级:我叫萌比

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的课余生活--钓鱼_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved