欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 学习写字_650字

学习写字_650字

2014-04-30

  奶奶的文化不高,只上到小学四年级就辍学不念了。所以,除了她的名字外,她不认识几个字,也不会写几个字。

  有一天,我心血来潮想要教奶奶写字。奶奶年纪大了,眼睛都花了,但她一听我要教她写字,还是很乐意的,赶紧把她的老花镜拿出来。我也把我最珍贵的钢笔拿出来教奶奶写字。奶奶最少有二十年没握笔了,所以她连笔都握不稳。我在本上写了她的名字——姜秀香。她在纸上也歪歪斜斜的写上了“姜秀香”。

  奶奶和我说:“我都二十多年没握笔了,以前我还会写你的名字呢!”我说:“那你写给我看看吧!”奶奶仔仔细细的拿着笔,她为了把每个笔画写稳,每个手指都非常用力,奶奶目不转睛地盯着笔尖。虽然字比上一次写的好,但却把字写错了,她把我的“鲁”字丢了一个“横”。还有把“旭”也给写错了。我有认认真真的给奶奶讲了一遍,奶奶也虚心的听着。奶奶还会写爸爸和姑姑的名字,还会写一些简单的字,比如:大、小、多、少。但她总是握不稳笔。

  有好几次,我看见奶奶闲来无事的时候,总是拿着笔,看着电视上或是日历上的字,然后照着写,她要是不认识的话,她就赶紧问我。我也很有耐心的给她解释,有错误的活我也帮她改正。就这样坚持了一个星期,奶奶已经会写十个字了,分别是:调、兵、晨、眼、姨、宇、智、假、京、堡。

  但是,由于奶奶年纪大,眼神也不好,几天过后,奶奶的眼睛就开始发疼。但奶奶一直都没有放弃,每天坚持学会一个字。甚至还借我小学一年级的语文课本,要重头开始学习。现在奶奶已经会写好多字了。

  最近,我发现奶奶和周围的几个老奶奶经常围在一起,我也不知道他们在干什么,走近一瞧,她们正在比谁写的字好看呢!

    六年级:鲁芳旭

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:学习写字_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved