欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 难忘的第一次_650字

难忘的第一次_650字

2014-04-30

  在我们的生活中,有许许多多的“第一次”:第一次登台表演;第一次走夜路;第一次做饭;第一次野营······这一个个的“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的路上。

  记得,那是我第一次长笛考级。考场里热闹极了,坐满了考级的小孩和他们的家长。家长们一遍遍地叮嘱自己的孩子不要紧张,让我的心更加七上八下。工作人员领着我们走进了第一考场。

  随着时间的推移,我的心就像小兔子一样,怦怦地跳个不停,只能一遍又一遍地安慰自己:不要紧张,要相信自己······听着前面选手时而高昂,时而低沉,时而急促,时而舒缓的笛声,我渐渐平静下来。可是,轮到我吹奏时,心却又猛然紧张起来,我机械地向考官鞠了个躬,然后非常小心地坐上凳子。只觉得双腿好像在发抖。我的心又像敲小鼓似的怦怦直跳。于是我深深地吸了一口气,再缓缓呼出,同时一个劲地暗示自己:我一定会成功。

  我轻轻地拿起笛子,开始吹音阶,这时我的中指却故意捣乱似的滑了一下,我连忙调整好。在不知不觉中,我竟不再紧张了。顺利地吹完了前两首曲子,只剩最后一首《小夜曲》了。令我惊讶的是,才吹到四分之一时,考官就示意不用再吹奏了。

  事后才知,考官这样的表示是对我吹得熟练的肯定。一星期后,妈妈打电话问成绩,我在一旁忐忑不安地听着。“是良好啊,哦,谢谢!”“耶!我终于考上二级了!”这么多日子的辛苦果然没有白费!

  这第一次的考级让我明白了“不要自我设限”的道理!

    六年级:樱花沫雪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的第一次_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved